寿ゞ喜家
寿ゞ喜家の代表写真3
寿ゞ喜家の代表写真4

寿ゞ喜家

蕎麦店営業時間外
    市街地の南の方に有る御店。 創業は、正徳二年(1712年)だそうです。 んっ?チョット待って、米沢で有名なもう1軒の御蕎麦屋さん「粉屋小太郎」さんも同じ年の筈、 御店の脇に蔵が有って、...
    寿ゞ喜家のクチコミ写真1寿ゞ喜家のクチコミ写真2寿ゞ喜家のクチコミ写真3寿ゞ喜家のクチコミ写真4寿ゞ喜家のクチコミ写真5寿ゞ喜家のクチコミ写真6寿ゞ喜家のクチコミ写真7
    このお店は古く歴史のあるお店だそうです。以前はお蕎麦を食べに結構きてました。蔵座敷があって雰囲気のいいお店でしたが、今日久しぶりに来ましたら、かなりお店の雰囲気が変わっていました。残念...
    冷やしラーメンを注文。 さっぱりしていて美味しい。
    寿ゞ喜家のクチコミ写真1
    ルーシーメリーさん
    初めて入ったお店でした。お客さんが食べてるのは皆さん天ざるだったので早速注文。天婦羅はサクサクで蕎麦はコシがありツルツルで喉ごしも良くとても美味しかったです。
    蔵座敷もあって年月の長さを感じるお店です。蕎麦のメニュが沢山あり、うどん有り定食有りの昭和の雰囲気が残っています。
    古くからあるお蕎麦屋さんです。蔵のお座敷もあります
    寿ゞ喜家のクチコミ写真1寿ゞ喜家のクチコミ写真2
    ラーメンと蕎麦もおいしいです。 私はあっさり系米沢ラーメンがすきです。
    寿ゞ喜家のクチコミ写真1
    気さくな店員さんにオススメをお聞きして、お得なセットを注文。ざるそばとミニ天丼のセット。 ざるそばは、出汁がきいたつゆとの相性がよく、天丼はエビがサクサクでプリプリでおいしかったです。
    寿ゞ喜家のクチコミ写真1寿ゞ喜家のクチコミ写真2
    zrm********さん
    ただただ残念
    うこぎ の垣根が米沢の名物。 直江兼続が栽培を始めたと言われる。 この新芽を炊きたての飯に混ぜて食べる「うこぎ御飯」が僕は大好きで。 それを蕎麦に練り込んだのが食えるとなれば一目散。 ...