弘前文化センター
弘前文化センターの代表写真5

弘前文化センター

プラネタリウム営業中
    さまぁさん
    プラネタリウムやイベントなどが開催されます。イベントのときは託児所もあります。 弘前公園も近く駐車場もあるし、喫茶店もあるので、とても便利です。
    unf********さん
    弘前公園の目の前に建てられた文化センター。 建物に入ると横広い階段が迎えられ豪華な作りとなっております。 階段は絨毯が敷かれておりますが、目立った汚れがなく、手入れがされていると感じま...
    たからさん
    こちらで、春と冬に芸術作品の展覧会などを行います。冬場は、駅から遠いのに沢山の人が見に来てくれます。駐車場が有料で、主催者側は、いつも自腹きってます。もう少し安くなるといいな。
    さとさん
    竹原ピストルさんのライブで初めてこちらに足を運びました。音響も悪くなかったので、ライブにはすごく良かったと思います。
    ゆーごさん
    100円バスの停留所が近く交通至便です。入口前広場にある津軽為信公の銅像は勇ましく存在感が際立っていました。
    こんぶさん
    いろいろなイベントが行われている場所ですが、最近まで改装工事をやっていたので利用できませんでした。今後は利用できるようになると思います!
    てそかさん
    中学の頃にプラネタリウムを見に行ったのが懐かしい 様々な催しものを季節毎に行なっています 弘前公園にも近いです
    ゆうたさん
    正面広場の津軽為信像がシンボル。中学・高校の吹奏楽部の演奏会などでよく訪問してました。今工事中で外観が見えないのが残念です。
    twi********さん
    弘前公園東門のすぐそばにあるので、公園からのアクセスはいいです。さまざまなイベントが行われます。プラネタリウムもあります。
    もさん
    さまざな展示会や、発表など催されています。会議室などもあり、多種多様に使用できます。文化の日に子供の頃よく行ってました。
    bhp********さん
    子供とよくプラネタリウムを見に行きました。弘前市内の学生だと割引になり、お得に見ることができます。色々な文化的なイベントもあって親子で楽しめます。駐車場も広いのも便利です。
    とまとさん
    学生の頃プラネタリウムをよく見に行きました。建物内の広い階段も特徴的だと思います。近場に用事の時に外観は拝見しますが最近は中に入る機会がなかったのでまた利用したいです。