福井神社
福井神社の代表写真10

福井神社

神社24時間営業
    おりょうまこさん
    福井中央公園の横にありますが公園の人混みが嘘のように静かな場所です。日本最後の別格官幣社。戦災で焼失した総檜造りの社殿は、昭和32年総コンクリート造りの近代的建物となったそうです。コン...
    福井神社のクチコミ写真1福井神社のクチコミ写真2
    スノーさん
    福井城公園の横にあります。 普通の神社と見た目は違います。 コンクリート製の無機質な作りなのであまり見栄えはは良くありません。
    bhp********さん
    コンクリートの鳥居が特徴の珍しい神社です。御朱印は季節(月)ごとに変わるということで可愛らしい御朱印がもらえます。
    Tさん
    月替わりの御朱印が可愛い神社さんです コンクリート作りの珍しい神社さんでした! テキトーに進んで着きましたがよかったです!
    あーさん
    コンクリートでつくられた神社。福井駅から徒歩10分ほどで行ける。周辺にも神社がいくつかあり続けてお詣りに行ける
    kat********さん
    福井城址近くにある神社の一つです。近くが広場になっており、ゆったりとした時間が流れています。立派です。
    yz0531さん
    福井県庁のすぐ近くにある神社で、広々とした敷地のなかに立派な鳥居がありました。書いていただいた御朱印が季節ごとにがらっと変わるタイプのもので可愛かったです。
    tyr********さん
    少し遅くなってしまったのでもう閉まっていたのですが、独特の雰囲気がありました。駅からも割と近かったので観光にも丁度いいと思います。
    福井神社のクチコミ写真1福井神社のクチコミ写真2
    ネコどんさん
    中央公園の横にある神社。公園でのんびりした後にお参りされる方が多くいる印象。いつも心を込めてお祈りしています。
    鬼瓦デニーロさん
    福井県内の神社を巡るなかで、こちらにまだお邪魔していなかったので伺いました⛩ 福井市役所のすぐそばにあり、隣に公園もあります。駐車スペースは、鳥居をくぐって社務所の前のようです🅿️ ...