葛城一言主神社

神社24時間営業

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

うちは皆、どんな祈願も、一言神社です。
    とても綺麗でいい場所にある
    樹齢1200年のイチョウの木が見事だった
    ままかりさん
    一言だけ願いを叶えてくれる神社だというので、お願いしてきました。 小さな神社ですか、人気のある神社だと思います
    葛城一言主神社のクチコミ写真1
    一言の願い事なら聞いてくださるという一言主神社、 広くはないですがすごく神聖な雰囲気で、 御神木のイチョウの木は子授けとお乳がよく出ると言われているそうです。 至福の像は夫婦の頭を撫で...
    一言だけならどんな願いでも叶えてくれるという一言主様が祀られています。
    一言の願い事をお聴きくださるといわれている。御神木は、樹齢推定1200年といわれる乳銀杏。
    厳かで良かったです
    chi********さん
    朝早くから参らせていただきました。乳銀杏が迫力があり圧倒されました。休日でしたが、天気が悪いのもあり参拝客は少なかったです。駐車場はありますが、いっぱいになると近くには停めるところがな...
    ひろさん
    一言主大神様をお祀りしている神社です。 いちごんさんと呼ばれ、一言の願いであれば何でも叶えて下さる神様と言われています。
    葛城一言主神社のクチコミ写真1
    御守りを頂きに、たくさんの方が参拝されていました。 駐車場は満車ですが、御守りを頂いた方がすぐに退出されるので、すぐにとめられました。
    葛城一言主神社のクチコミ写真1葛城一言主神社のクチコミ写真2葛城一言主神社のクチコミ写真3葛城一言主神社のクチコミ写真4葛城一言主神社のクチコミ写真5葛城一言主神社のクチコミ写真6
    ぴばらさん
    36線から一つ入ったところにあり、地元では「一言さん(いちごんさん)」として親しまれ、どの様な願い事でも一言の願いならばかなえてくれると信じられています。
    葛城一言主神社のクチコミ写真1
    神聖な雰囲気がしないでもなかった気がする。
    あたさん
    彼岸花の時期に参拝しました。周辺の田畑などもとても美しく幻想的でした。駐車場は広いですがかなり混み合っていました
    葛城一言主神社のクチコミ写真1
    一言だけなら願いを叶えていただける。
    うみさん
    この辺りは本当に景色がステキです! 初めて伺いましたが、景色に溶け込んでいるような癒される神社さんでした。 駐車場がもう少し広ければ もっと良いです。
    サボンナ高橋さん
    初詣の時期はずらっと並ぶ神社です。 普通の日だと普通に入れます。 神社に入る手前でおいしい野菜も買えるので、帰りにいつも立ち寄ります。
    みさきさん
    幼い頃より「いちごんさん」と呼び慣れ親しんで来ました。 どの様な願い事でも一言の願いならば叶えて下さいます。 乳銀杏(推定樹齢1200年)が見事です。 幹の途中から乳房のようなものがた...
    ひとつだけお願いを叶えていただける。
    sen********さん
    素朴な神社でやや奥まったところにあります。階段はやや急で登るのは大変ですが、その上にある神社は古く歴史を感じることが出来ます。駐車場は停めにくいかもしれません。