大山

紅葉スポット

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

伯耆富士と呼ばれる大山。表と裏で表情が違うのも魅力です。個人的には富士山より大山に魅力を感じます。 どの季節に訪れても魅力があります。
    大山のクチコミ写真1大山のクチコミ写真2
    大山は表と裏で表情が異なります。 そして春、夏、秋、冬どの季節に見せる姿も美しい。 みるくの里から見える大山、お勧めです。
    今は雪で真っ白!!スカイラインも閉鎖中です。春が楽しみ!
    bba********さん
    日本で3番目の国立公園となった大山は、日本名峰ランキングでベスト3に選ばれています。鳥取砂丘と共に鳥取県の自然遺産になっています。
    大山のクチコミ写真1
    秋晴れの大山。自然を満喫できました。
    大山のクチコミ写真1
    夏は駐車場が無料です。登山コースがたくさんあって何度も楽しめる山です
    景色がとても良かった
    Orientyさん
    2000m級の山なのでそれなりに大変ですが、初心者でも登りやすい。麓にモンベルのお店もあり調達も可能です。
    kataokeiさん
    夏山登山道から登りました 八合目まで階段で後は木道です。 階段が終わった時点でやった~ 後は木道だと喜びましたが・・・ この木道が・・微妙な上りで左右に傾いて思ったよりきつい 足にきま...
    大山のクチコミ写真1大山のクチコミ写真2大山のクチコミ写真3大山のクチコミ写真4大山のクチコミ写真5大山のクチコミ写真6大山のクチコミ写真7大山のクチコミ写真8大山のクチコミ写真9大山のクチコミ写真10
    スミスさん
    とても綺麗な山で、圧巻です。 奥大山からの景色が特に好きで、その近辺のブナ森、水、渓流すべてが美しいです。
    MOG2KUMAさん
    夏山登山道は階段が多く、高低差があるところは大変でした。6月末の金曜日に登りましたが、人は結構多かったです。
    おーいおいさん
    岡山県から鳥取県に向かって車で走りました。きれいな景色の道です。道中ショップ、カフェ、レストランも沢山あります。
    kit********さん
    中国地方の最高峰。日本名峰ランキングではベスト3。春は、新緑、夏は避暑、秋は紅葉、冬はスキーと年中楽しめます。
    fwj********さん
    鳥取県西伯郡大仙町にある日本百名山をなす名峰になります。山頂からの展望目的での登山をおすすめいたします。
    eri********さん
    冬でも元谷までなら簡単な装備で行けます。北壁が間近に見られます。雪のないときは大神山神社からの登山道を通りますが、雪が積もると治山道路をみんな通るようになります。
    K2N1W1さん
    冠雪した大山は格別だと思います。さすが伯耆富士と呼ばれるだけあります。鉄道との組み合わせも撮れるので、伯備線や山陰本線沿線にも多くのファンが訪れます。
    miki chanさん
    大山には、登頂したことがありませんが、山麓や周辺にはもう何度も行っています。夏のレジャー、冬のスキーと人を飽きされない魅力溢れる山です。一度は登頂してみたいですが?❓
    yas********さん
    夏山としては、それほど難しい山ではありませんが、冬になると急に難易度が上がります、 爆風が吹く山ですし、積雪もそれなりにあります 冬は命を落とす人もいますので、積雪期に登られる方は、十...
    大山のクチコミ写真1大山のクチコミ写真2
    鳥取県内からならほとんどどこからでも見られます 天気がいい日は特にキレイで写真を取りたくなります
    ise********さん
    境港から大山を眺めることができます! すごく綺麗でした! スキー場もあるので、冬にスキーする人がいっぱい来ます!