日枝神社

日枝神社

神社まもなく営業終了

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

色鮮やかできれいな神社でした。
    日枝神社のクチコミ写真1日枝神社のクチコミ写真2
    有名な神社です。
    日枝神社のクチコミ写真1
    祭りで行くと人がいっぱいでした。
    日枝神社のクチコミ写真1
    街の中心地にありながらにして、なかなか趣ある神社。干支の像が置かれているが、全部まだ揃っていないようで。
    TAMAさん
    富山市内にあって、路面電車の駅からもすぐ近い場所にありながらとても静かな雰囲気の神社です。境内はとても綺麗に清掃が行き届いていて、朱色も鮮やかな立派な本殿が目を惹きます。拝殿の開門時間...
    初詣
    mor********さん
    日枝神社といえばやはり山王祭が有名だと思います。5月末から6月初めの3日間、神社やその周辺は多くの出店で人がいっぱいになります。
    wnz********さん
    富山県富山市山王町に存在する神社です。駐車場はありますが有料ですので、公共交通機関をご利用するのがオススメです。
    ぽてぽめさん
    富山に出張したので少しだけで日枝神社さんに参拝しました! ホテルから近くに鎮座されてました! こちらで御朱印帳もいただき直書きしていただきました!...
    ラッスンさん
    富山にあるわりと有名な神社です。 結構昔からあるみたいで、はいってみるとなんだか感慨深い気持ちになります。
    aya********さん
    正月は激混みでした。街中にあるので行きやすいのかも? 歴史ある神社で雰囲気もいいです。おみくじなども多かった
    rar********さん
    富山のお祭りさんのさんで、おなじみの神社です。さんのさんの時には、たくさん露店も出ます。また、初詣にもたくさんの人が訪れる富山では有名な神社です。
    bit********さん
    近くのガラス美術館に行った時に立ち寄りました。 赤色が映える立派な神社でした。 御朱印もいただけました。
    oqe********さん
    富山駅から歩けなくはないですが、20分ちょっとかかりました。神社はこじんまりしていつつも立派です。動物の石像が可愛いです!
    コーヤさん
    日枝神社は富山市の街中にあって山王祭りの時はたくさんの人で賑わいを見せます。受験前にお祈りした思い出があります。
    にゃー子さん
    富山の中心部にある神社。山王祭でも有名ですね。初詣や年越しなどに最適。大和も近くなので買い物できるのも嬉しい。
    ここすけさん
    街中の神社です。富山市の中でも大きい有名な神社です。山王祭りや、結婚式で利用したことがあります。厳かな雰囲気です?
    ぐっさんさん
    とても広くて厳かな雰囲気の神社でした。御朱印もシンプルで素敵です。緑豊かで気持ちよく散歩できました。
    fre********さん
    たまたま近くを通りかかったらお祭りの日でした。 屋台が並び子供たちが楽しんでましたが、後から聞くとコロナ禍で屋台数も少なく人も制限されていたとか。 早く終息してほしいですね…...
    jvz********さん
    動物のかわいい像がいくつかあります。十二支全部揃ってないのがちょっと不思議でした。七五三の家族が写真撮影していて癒されました。