仙台市博物館
仙台市博物館の代表写真3
仙台市博物館の代表写真4

仙台市博物館

レジャー施設営業時間外
    規模が大きいため、展覧会も魅力的なものが多い。
    仙台市博物館のクチコミ写真1仙台市博物館のクチコミ写真2仙台市博物館のクチコミ写真3
    Runaさん
    仙台城跡の近くにあります。少し休憩するのに使わせていただきました。2023年6月現在は臨時休業期間となっています。
    仙台市博物館のクチコミ写真1
    仙台市博物館。現在改修工事中で休館でした。
    仙台市博物館のクチコミ写真1
    じっくり見てまわれます。
    oht********さん
    仙台城跡にある歴史博物館。伊達家のもの以外にも仙台に関わる美術品や資料などを学ぶことができます。現在は大規模改修工事中で、令和6年に再開されるそうなので楽しみです。
    寒さん
    2022/10/4訪問したが、残念、まだ臨時休業中でした。 “仙台市博物館は現在の建物となって35年以上が経過し、施設設備の改修が急務となっております。”...
    ののさん
    改装中の為、現在は開いていません。 仙台に来たからには歴史を学びたいと思ったのですが残念です。 博物館の入り口には五色沼がありフィギュアスケートの発祥地だそうです。...
    enさん
    伊達家から寄贈された多くの資料や美術工芸品など沢山展示されてる場所だけど改修工事のため2024年3月まで休館なのがとても残念。再開したらまた絶対見に行きたいです。
    hiさん
    現在は、改装中のため中に入ることができませんが、特別展などが行われます。入り口にあるモチーフを見ていても良い感じです。
    kao********さん
    子供と伊達政宗の展示物の見学に行きました。子供はとても満足していました。パンフレットで国宝を展示していることがわかったので、また行きたいと思いました。
    仙台城の歴史などが学べます。
    ケニーさん
    森林公園に隣接する公設の科学博物館です。規模はそこそ大きいですが、展示はかなり子供向けで、大人は解説パネルを読みまくる感じになります。家族連れには良いですね。
    Hanaさん
    お誕生日に博物館に行きたいと言った子供を連れていこうと思いましたが、改装のために休館中でした。工事完了まであと数年かかるようでしたので残念でした。
    たちくんさん
    展示だけてななく、魯迅の碑などがある庭園も雰囲気があります。歩いて青葉城址まで散策するのもおすすめです。
    mad********さん
    特別企画展示がきたときに行っています。中は広く、展示を見るのに良い場所です。常設展示も歴史を感じられて良いです。
    貴重な展示が見れました。
    銀色さん
    遺跡好きだったので、前は見に行ってました。だいぶ行ってないから、変わったかな。また行きたいですねー。
    fua********さん
    修学旅行で行きました。 ここには地下鉄経由で行けます。 また兜をかぶったのもいい思い出です。 また行きたいです。
    昆布茶子さん
    コロナ前によく行ってました。常設展やイベント展や国宝物など一様にみれてとても楽しいです。また地下鉄が近いのでアクセスも便利になりました。
    ゆうちんさん
    最近は、コロナで行ってませんが、昔はよく行きました。国宝がきたりすると混みますが、地下鉄が出来て行きやすくなりました。