大山自然公園キャンプ場
大山自然公園キャンプ場の代表写真10

大山自然公園キャンプ場

キャンプ場
    dam********さん
    初心者にはちょっと難易度の高いキャンプ場。
    山形県大江町の大山に有る自然公園。 最初は、たまたま自生していた「ヒメサユリ」を、大事に育て殖やした結果今の状態迄になったそうです。 園内には、キャンプ場やコテージ等が会って季節を問わ...
    大山自然公園に群生していて、およそ6万本のヒメサユリが植えられているそうです。ヒメサユリの見頃は5月下旬~6月中旬です。とても綺麗でした。💞
    hirohiromeguさん
     山形県西村山郡大江町にある大江町・大山自然公園キャンプ場です。5/25に「大山自然公園ユリまつり」を訪れました。今年は2023/5/24〜6/2までヒメサユリ6万本が園内イッパイにお...
    大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真1大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真2大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真3大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真4大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真5大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真6大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真7大山自然公園キャンプ場のクチコミ写真8
    入り口にヒメサユリの咲き具合の看板が有り、親切。今は咲き始めでした。でも日当たりの良いところは随分咲いていて貴重な花を楽しめました。広い公園で気持ちいい。景色が最高です!
    なはさん
    公園の中にあるキャンプ施設。いつも混んでおり設備が充実しているので家族でキャンプをよく利用しています。とても満足しています。
    深緑と晴天の青空と大山の迫力がとてつもなくパワーを感じた。