西本願寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

豊臣秀吉の邸宅を移築したと言われる庭園があります。
    西本願寺のクチコミ写真1
    御経の教室をしている。
    西本願寺のクチコミ写真1西本願寺のクチコミ写真2
    総門前より堀川通向こうに国宝や重要文化財が集う西本願寺。
    だれもがお参りできるように、入場無料の世界遺産。 秋にはイチョウの紅葉がすてきだと思います。 京都駅から徒歩圏でたのしいスポット
    秋は銀杏の木が綺麗で紅葉が綺麗。飛雲閣と唐門が有名。非公開だけど、時々一般公開している時がある。法話や境内の案内などのイベントもされている。とても大きな建物で見栄えがよい。
    西本願寺のクチコミ写真1西本願寺のクチコミ写真2
    阪急烏丸駅から京都までこちらの西本願寺さんにお参りする為、少し遠回りして歩いてきました。境内の門をくぐったところですでに閉門15分前位でした。警備の方が5時で閉門であることを参拝者に声...
    西本願寺のクチコミ写真1西本願寺のクチコミ写真2
    12月20日はおすす払い。
    西本願寺のクチコミ写真1
    東本願寺の西にある、通称、お西さん。私は、東より、こちらの西本願寺さんの方が好きというか、家から行きやすいので散歩がてら好きです。いろんなイベントやフェスもしていて、休憩所もきれいでお...
    とても広く見所が沢山あります。
    西本願寺のクチコミ写真1
    歴史を感じる建物で壮大です。
    12月前半の訪問でした。イチョウの葉の色づきが綺麗でした。 境内はとても大きいです。 新選組が境内で砲撃訓練をしたのもこの広さがあったからできたんですね。
    京都にある浄土真宗西本願寺派の総本山
    jii********さん
    11/17に秋の特別拝観で飛雲閣を見学しました。門をくぐると直ぐに撮影禁止で、学生らしき係員が原稿の棒読みで説明してくれます。歩行距離30mですぐ出口です。パンフレットの写真を見るのと...
    都市の中にありながらも、綺麗です。 都市の中に歴史を感じる場所があるのは良いですね。
    門が荘厳。
    西本願寺のクチコミ写真1
    浄土真宗本願寺派の本山。 豊臣秀吉の時代に現在の地に移転。 国宝の阿弥陀堂や御影堂などをもつ世界遺産。 無料で拝観できるので、外国からの観光客もたくさん。
    西本願寺は由緒あるお寺です。境内は基本的なところは拝観無料になっていますが非公開のところもあります。お堂は扇風機も回っていますので暑さ対策もされています。
    飛雲閣
    西本願寺のクチコミ写真1
    堀川通りに面している 西本願寺さん。 親鸞さまがまつっておられます。 歴史好きにはとても 興味深い場所であららめす
    西本願寺のクチコミ写真1
    境内の大銀杏がまず迎えてくれる。正門から入り右側に阿弥陀様をご本尊に安置した阿弥陀堂、左側に親鸞聖人を安置した御影堂があり、毎日法座や法要、法話が勤められている。境内には歴史ある飛雲閣...
    西本願寺のクチコミ写真1西本願寺のクチコミ写真2西本願寺のクチコミ写真3西本願寺のクチコミ写真4西本願寺のクチコミ写真5西本願寺のクチコミ写真6西本願寺のクチコミ写真7西本願寺のクチコミ写真8西本願寺のクチコミ写真9西本願寺のクチコミ写真10