妙顕寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

• 写真映えする

京都の上京区にある、歴史のあるお寺です。建立は1321年で、後醍醐天皇から賜った場所に建てられたのが始まりだそうです。
    妙顕寺のクチコミ写真1
    境内の中は桜でいっぱい。穴場スポット
    妙顕寺のクチコミ写真1妙顕寺のクチコミ写真2
    静かな落ち着く場所です。
    キキさん
    こんな通りに迫力あるお寺があるなんて、やはり京都はすごくです。人形寺から真っ直ぐ歩くと、あるメョウケンジさん。圧巻です。桜の季節にまた来よう!!
    ままかりさん
    京都の街中にあるのに、人が少なくゆっくりとお庭を眺められます。 広くはありませんが、綺麗に手入れされてました。春のライトアップに伺いました。
    mai********さん
    とても残念でした! 妙顕寺のWEBサイトを見て三が日は忙しそうなので、1週間ずらし8日に参拝しました。 お寺の看板にも10時から受付と案内が書いてありました。 御主題を頂こうと思って受...
    ちえさん
    人が少なくて穴場スポットだと思います。お寺の建物やお庭などキレイに手入れされていました。秋にはライトアップもあります!
    ドラゴンキッドさん
    妙顕寺は紅葉の隠れた名所としても知られています。派手さはないものの、比較的参拝者も少なく観光地の喧騒から離れてゆったりと寺院の紅葉景色を堪能できます。休日は抹茶席も設けられている。
    zaz********さん
    京都の寺社仏閣の中ではマイナーな方だと思いますが、とても見所が多く観光客も多くないのでゆっくりと静かな時間を過ごせます。写真映えする場所には丁寧に案内があるなど親切さもありお勧めです。
    妙顕寺のクチコミ写真1妙顕寺のクチコミ写真2妙顕寺のクチコミ写真3妙顕寺のクチコミ写真4
    ぱずうさん
    堀川寺之内のバス停を降りてから、東に5分くらい歩いたところにありました。法華経に関係のあるお寺のようです。きれいなお寺だなと思いました。
    yuz********さん
    春の夜桜ライトアップされてて、とても綺麗でした。日中とは、違う雰囲気で趣深かったです。そこまでこんではいませんでした。
    妙顕寺のクチコミ写真1
    広くて立派でした。 紅葉の名残があり、素敵でした。
    人が少ない
    妙顕寺のクチコミ写真1妙顕寺のクチコミ写真2
    通りすがりの紅葉〜🍁 #ご近所さん #京都の寺 #もみじ🍁 #季節を楽しむ #まだまだこれから #しばらく大丈夫そう 境内には池があり、眺めていると癒されます。 夕方に...
    はなさん
    晴れていて敷地に入ることができたのでお手合わせさせていただきました。立派な建物で、歴史を感じました。
    うちぼり ゆうじさん
    宇宙一お優しい租如来の妙見様に感謝。お近くの方々へお参りに行くと必ず何かしら良い事が起きますので、お参り宜しくお願い致します。