八田原ダム
八田原ダムの代表写真10

八田原ダム

ダム営業時間外

• ひとりでも楽しめる

芦田川を管理しているダムの一つの八田原ダムです ダムではバス釣りでも有名な場所です 管理棟の横には地下から汲み上げられた水を無料で持って帰ることができます
    八田原ダムのクチコミ写真1八田原ダムのクチコミ写真2
    まだまだ水は足りないようです😭
    桜が綺麗
    アイルさん
    芦田川のお水を貯めているダム。 福山市がお世話になっているダム。 大自然は一見の価値あり。 昔はダムのあったところに福塩線が走っていた。...
    ステラさん
    広島県福山市に流れる芦田川上流部に建設されたダムです。ダムの周りは夢吊橋という大きな吊り橋もありますがだいぶ寂れています。
    biglobemin7259さん
    広島県世羅町にあるダムで、福山市や府中市の水害対策などのために建設されています。周りにはキャンプ場もあります。
    ghb********さん
    広島県世羅町のダムです。近くに公園があり、桜の季節はきれいです。ゆっくりした時間が流れるいい場所です。
    azj********さん
    広島県世羅町にあるダムです。周りには特になにもないですが、キャンプ場があります。静かなところが好きな方は良いでしょう。
    STELLAさん
    広島県世羅町にあるダムで、周りには公園やキャンプ場がありました。桜の時期には、花見スポットもあり、賑わいます。
    povominさん
    広島県世羅町にあるダムです。夢吊橋という吊り橋があり、大きな吊り橋なので観光で来られるのもいいと思います。
    cha********さん
    ダムの周りには公園やキャンプ場があります。それ以外は何もないですが静かで落ち着ける場所だと思います。
    hmj********さん
    広島県世羅町にあるダムです。せせらぎ公園という公園が近くにあり、人も少ないのでゆっくりすることができました。
    dwj********さん
    ダムの周りにはキャンプ場や公園などがあります。吊り橋も有名で、観光や散策など幅広く楽しめると思います。
    rng********さん
    世羅町にあるダムで、ダムの周りにはせせらぎ公園という公園があり、ピクニックしたり、ゆっくり散歩したり楽しめます。
    kff********さん
    近くに駐車場もあり、ダムの説明がされている遊学館という建物もあります。9時から4時までエレベーターでダムの下に降りることができます。
    やくもさん
    エレベーターでダム内部通り下部公園まで通れる珍しいダム。 下から間近に見るダムのスケールは圧巻です。 ダム内はワイン貯蔵にも活用されている様子が見れます。 少し足を延ばしたところにある...
    lov********さん
    バス釣りがしたくて行ってみました。福山のダムと言えば八田原ダム、ってくらい名前は有名ですよね。降りるとこがわからなくて少し迷いました。
    pen********さん
    桜満開の時に行きました。ダム周り桜で彩られてとても綺麗。サイクリングやジョギングをされている人もいました。山奥なので春でも寒かった。
    ぽんぽこたぬきさん
    八田原ダムへ来てみました。 多目的ダムで、とても大きいです。 貯水量は、さほど多くも無く堰堤がよく見えました。 また、ダム駐車場の前に、「遊学館」という展示館があるので一緒に見学された...
    八田原ダムのクチコミ写真1八田原ダムのクチコミ写真2八田原ダムのクチコミ写真3八田原ダムのクチコミ写真4
    なるるさん
    ダムカードが貰えるダムです のんびり散歩するコースがあったり お水も汲んで帰れたり ダムもエレベーターで下に降りて水の放水が近くで見れたりします...