西宮市貝類館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

zto********さん
    西宮市にある貝類資料40000点を収めている博物館です。世界中の海が展示されていて、職員の方が説明してくれます。入場料も安く充分楽しめます。
    mxa********さん
    そんなに大きくなく、こじんまりとした施設ではありますが、綺麗な貝がたくさんあり、楽しんで見る事が出来ました。
    みじんこ@発送前アルコール消毒さん
    いろんな種類の貝殻が展示してあり、見ごたえがあります。貝殻の持ち帰りもあるので夏休みなどに良さそうです。
    駐車スペースは狭いです
    mycp11さん
    大人200円子供無料で入れます。入館するとお土産に貝を貰えて、貝を集めて10個まで持ち帰り出来ます。狭いのですぐ見終わりますが手軽にいけて嬉しいです。
    ^ ^さん
    西宮浜に昔からある貝の博物館です。ひっそりとしているので地元でも知らない方も多いです。沢山の貝が展示されており、小学校でも学習に来たり、親子が自由研究などに訪れていました。
    はるしげさん
    貝の起源や進化、種類が展示されていて安価で見学することができます。夏休みに行ったので子供連れが多かったです。自由研究の補助などにも良さそうな内容でした。
    うっちゃかさん
    子供と一緒にいきました。貝のお土産がもらえたり、貝探しが出来たりこどもも楽しめます。こじんまりしているので見やすい。
    さかーなさん
    建築家・安藤忠雄が設計してたのは今知りましたが、確かにモダンな建築でした。大きくはない博物館ですが、入館料200円にしてはボリュームがあります。 久しぶりにカタツムリを眺めたり、見た事...
    西宮市貝類館のクチコミ写真1西宮市貝類館のクチコミ写真2
    SaiSaiさん
    入場料200円で海洋冒険家の堀江さんのヨットの展示会や世界の貝などが見れ、子供と楽しむことができました! 道を挟んで向かいのヨットハーバーを散策するのも気持ちいいスポットです。...
    西宮市貝類館のクチコミ写真1西宮市貝類館のクチコミ写真2
    e**さん
    こじんまりした所なので貝をもらえたりするのでそれなりに楽しめます! お外が暑くて疲れてきたら立ち寄ってみるといいと思います
    にょきさん
    こじんまりとした博物館で駐車場が少ないですが、たくさんの貝殻があり、入館料が安いので意外と楽しめると思います。
    kaw********さん
    展示スペースはそんなに広くはありませんでした。また、駐車場が3台しか停めれないので、注意が必要です。
    Garryさん
    色んな種類の貝がありました。無料で持ち帰れる貝もありました。思ってた以上に、楽しむことができました。
    ポニーさん
    西宮浜にあり、安藤忠雄さんの設計で西宮浜公民館の南側に隣接しています。人が少ないく展示している貝をゆっくり鑑賞出来ます又種類が多いのがいいですね。
    ote********さん
    入場すると貝をもらえます。コアな博物館ですが、きれいで子供と一緒にいきましたがとても楽しんでいました。
    ゆあさん
    西宮浜にあるこじんまりした貝の博物館です。何度か行きましたが毎回空いていました。子どもが楽しめるイベントもあり、静かに楽しめる場所です。
    san********さん
    多くの貝を間近でみることができて、大変満足でした!そして、帰る時にはお土産の貝をいただけて、子どもも大変喜んでいました!
    へふのゆさん
    西宮は浜が多く、流れ着く貝殻も多いのでこういった博物館みたいなものがあります!立地はめちゃめちゃ悪いですが面白い内容となっています!
    kiy********さん
    貝に特化した珍しい博物館です。こじんまりした感じですが、動線がコンパクトにまとまり、クイズやスタンプなどで意外と楽しめます。時々貝がらを使ったワークショップなどもあり、子供も楽しめる展...