県庁(熊本県)
県庁(熊本県)の代表写真8

県庁(熊本県)

都道府県庁営業中
    20010328さん
    随分と前ですが、職員の方の各部所フロアが真夏にエアコン29度設定、お昼前後は節電で真っ暗ななか仕事されてて、辛抱するのはそこじゃなく、単純に無駄遣いを無くせばと思いました。
    *+show+*さん
    県庁前のプロムナードには多くの銀杏の木が植えてあり夏は緑色、秋は黄色く色づき「黄色の絨毯」を楽しむことができます。
    Tさん
    ここは11月位になるとイチョウがとても綺麗です。ワンピースのルフィの像ができて尚更、人が増えました。平日は駐車場も二時間無料なので、子供連れて写真撮影に行ってきました。とても映えます!
    チャルーさん
    駐車場も広いし警備員もいるので停めやすかったです。いちょうがたくさんあってきれいでした。ルフィの像もあります。
    梅干しさん
    熊本に仕事の際手続きなどで行きました。館内が広く初めて行ったので迷いましたが職員さんなどが快く案内してくれました。
    step2022さん
    熊本市の水前寺にあります。市電で行くと電停を降りて、少し歩くことになります。秋の紅葉がとてもキレイで多くの人が見に来てました。
    ckt********さん
    現在、復興支援のため、熊本出身の尾田栄一郎作のワンピースとコラボを目下開催中で、ルフィの銅像が設置してあるので、ココを目指して、ファンが訪れている。
    bariumさん
    熊本県出身の漫画家尾田栄一郎さん作の ワンピースの主人公、ルフィーの銅像が立っています。 秋には、紅葉もあって綺麗です。
    おとくさん
    11月中旬にお邪魔したのですが銀杏の紅葉が美しく、辺り一面黄色の世界でした。ルフィの銅像もあり写真をたくさんとりました。
    みぃさん
    秋になると紅葉がとっても綺麗です。バス停も目の前にあるのでわかりやすいですよ。雨上がりは落ち葉に滑って転びそうになるので注意です。
    蒔田さん
    秋はイチョウがいっぱいになりとても綺麗です。観光客がたくさん写真を取りに来て土日は人が多いです。駐車場は無いです。
    mep********さん
    ワンピースのルフィ像がぽつりとありました。基本的に県庁の利用者の場所であるため、観光目的の人は少ないです。
    ぺこさん
    ワンピース像があります!県庁はルフィです!!駐車場はありませんが、電車通も近いので交通の便はいいほうかなと思います!
    fie********さん
    もみじがたくさん生えていて気持ちがいいエントランスになっています。駐車場は2時間まで無料です。散歩するのに良いところです。
    88ak88さん
    銀杏並木の中にルフィ像と手形があり、一緒に写真が撮れます。銀杏並木もとても綺麗で、散歩するだけでも気持ちいいです。
    shiroganeさん
    県庁前に復興プロジェクトで、金色のワンピースのルフィー像が作者の尾田先生のサイン、手形付きで置いてありました。ワンピース好きにはたまりません。他にも熊本県内各所にルフィー海賊団の仲間の...
    まいさん
    秋はイチョウが綺麗で、人気のスポットになっています。賑わうので、土日は写真を撮るのが難しいです。お散歩している方もよく見かけます。
    こーひーさん
    よく散歩コースで伺います。特に秋になるとイチョウの葉がとてもきれいです。最近はONE PIECEのルフィ像が設置されてからなのか、子どもたちもよく見かけます。
    まんまるさん
    イチョウが綺麗ですが、銀杏の匂いが気になる時があります。また、るフィー像が立てられており、観光名所にもなっています。
    yahuoさん
    秋になるとイチョウが綺麗です。駐車場は2時間以内は無料です。2時間超える時は色々手続きが必要です。ワンピースのルフィーの銅像もありますよ。