一茶庵 本店
一茶庵 本店の代表写真10

一茶庵 本店

ラーメン店営業中
    さきちゃんさん
    設備不良で営業中止だそうです。
    さとこさん
    中華そばはあっさりとしています。コクのある美味しいスープでオススメです。昔ながらで地元では有名です。
    min********さん
    山形県新庄市で有名な一茶庵支店の本店にあたるお店だがもつラーメンは用意してませんので注意。代わりといっては何だがざるラーメンが有名。
    ftu********さん
    中華そばはあっさりしていながらコクのある美味しいスープです。人気店ですが、遠方から行く価値は十分にあると思います。
    mgatgさん
    名前を店員さんに伝えて席につかなくてはいけない今では珍しいスタイルです。昔からながらの素朴でおいしい中華ラーメンです。いつも混んでいますが、帰省時期は激混みです?
    hiさん
    蕎麦がメインですが、ラーメンを注文します。昔からやっていていつも立ち寄るお店です。通りから、少し奥にあるので立ち寄る際は、看板を見ながら行くのが良いかもしれません。
    tak********さん
    つけ冷やし中華をいただきました。 地元民に親しまれてる様な店で雰囲気もよかっです。また来たいと思える店でした。
    中華そばで650円。 新庄駅から少し歩いたところにあるお店です。道路から入り組んだところにあります。お店も冬季入口とかあって入りにくいですが、一旦入ると普通です。シンプルな中華そばで、...
    一茶庵 本店のクチコミ写真1一茶庵 本店のクチコミ写真2一茶庵 本店のクチコミ写真3一茶庵 本店のクチコミ写真4一茶庵 本店のクチコミ写真5一茶庵 本店のクチコミ写真6一茶庵 本店のクチコミ写真7
    蕎麦屋と思って入ったらラーメン屋でした。地元では有名店みたいです。つけ冷やし中華旨かったです。 #鉄旅飯
    今回お目当のうちの一軒。 老舗の中華そば屋さんです。 お店の場所がわかりにくくて、くるくるとしてしまいました。 地元の方々がたくさん訪れるお店です。 年配の方にも好まれるお味なんで...
    創業100年余、老舗そば屋の中華そば、あっさりしたスープに細縮れ麺が最高のマッチング、大変美味しく頂きました。
    つけ冷やし中華 冷たい麺が食べたい時期になりましたね~
    子連れで行ったら、お座敷を開けてくれました
    安心して食べられる。
    冷しラーメンは絶品です。6月からの限定メニューですが麺もスープもオリジナリティーがあって忘れられない味です。
    100年は身近な過去であり、すぐ先の未来でもある。 しかし、その継承は容易ではない。 当たり前の事を当たり前にやり続ける。 素敵な一杯だった。
    sno********さん

新庄で冷やし中華といえば

地元では、「いっちゃわん」とみな言います。 名物は「冷やし中華」で、いわゆる中華ざるです。 そばダレに、山葵やお酢を入れ、中華麺を食します。 夏場は、ここの冷やし中華を食べるのが定番で...
    Yahoo!グルメから移行さん

なつかしい味

中華そばはあさっりとしたダシにちぢれメンの食感と香りが懐かしい味です。それになんと言ってもオススメはざる中華!ぜひ食べてもらいたい!味は満点ですが、立地があまりよくないです。
    kan********さん

真冬でも冷やし中華

何といっても冷やし中華がお薦め。しかし俗にいう冷やし中華ではない。つけ麺というかざる中華をイメージした方がいいだろう。ちぢれ麺の食感と香りが楽しめる新庄自慢の逸品。麺つゆにわさびを入れ...