あすたむらんど徳島
あすたむらんど徳島の代表写真1
あすたむらんど徳島の代表写真2
あすたむらんど徳島の代表写真3
あすたむらんど徳島の代表写真4
あすたむらんど徳島の代表写真5
あすたむらんど徳島の代表写真6
あすたむらんど徳島の代表写真7
あすたむらんど徳島の代表写真8
あすたむらんど徳島の代表写真9
あすたむらんど徳島の代表写真10

あすたむらんど徳島

遊園地・テーマパーク営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 大人も楽しめる

• 1日遊べる

ずっちゃん滋賀さん

子ども達が科学に興味を持つ仕掛けが満載。

子ども達が科学に興味を持つ仕掛けが満載。 サイエンスショーでは、静電気の実験があり、わかりやすく面白い実験でした。 シャボン玉の実験では、ハートや星の形の輪で作ったシャボン玉が、どんな...
    イルミネーションを見に行きましたが、とても綺麗で家族で満喫することができました。
    イルミネーション期間限定の吉野川めぐりが100分待ちでビビった
    あすたむらんど徳島のクチコミ写真1あすたむらんど徳島のクチコミ写真2あすたむらんど徳島のクチコミ写真3
    色々なアトラクションがあって楽しかった!
    あすたむらんど徳島のクチコミ写真1
    夏限定のプールが良かった
    あすたむらんど徳島のクチコミ写真1
    イベントがたくさんあり、有名人が来たりもします。遊ぶところがたくさんあって、科学館には楽しく学べる箇所があります。
    いろいろな種類の遊べる場所があり、とてもよかったです。大きな科学館があり、子供を学ばせながら遊ばせることが出来たので良かったです。
    いちごさん
    広大な敷地に巨大遊具や体験型遊具がいっぱいで、大人も子供も楽しめます!夏には水遊びもできて楽しいです!また行きます!
    myk********さん
    かなり楽しい観光スポットでした。観光客もそこそこいて、賑わっているスポットです!行くことが出来て良かったです!
    blu********さん
    午前中に行きましたが車がそこそこ多かったです。木のおもちゃがたくさんありとても楽しく遊ぶことができ満足です。
    あすたむらんど徳島のクチコミ写真1
    よくイベントを開催してて、 大型遊具も充実の公園です。
    momo88さん
    はじめて子供と共に遊びに行きました!駐車場そして入園料無料なのがうれしいですね!木の美術館は有料ですが、木の香りでとても落ち着きます。子どもたちはとても楽しんでいました。とても広くて一...
    .さん
    大人も子供もたのしめるレジャー商業施設と公園。公園は広大で、いろんな遊具がありながらも無料で楽しめます。
    タッツさん
    入るのは無料でした。大きな芝生、遊具もあって楽しめました。木の香りがとても落ち着く。小さい子用の場所もあり安心して遊べます。
    ちゃそじらさん
    駐車場料金、入場料無料でこの施設を利用できるのはすごいです。一部プラネタリウム、乗り物や施設は有料ですが巨大な遊具や広場で遊べます。
    eoq********さん
    駐車場も広く無料です。施設で遊ぶ時には入場料などいりますが、遊具などで遊ぶのは無料で1日中遊べると思います。
    tak********さん
    駐車場も広く入場料も無料。広い敷地で大人も子どもも1日中遊べます。科学館は入館料かかますが、勉強になります。
    con********さん
    科学を学べる建物と大型公園の複合型施設です。プラネタリウムも1日数回上映されてます。吉野川下りも下るところが2回あり,スリル学校あり楽しいです。
    あすたむらんど徳島のクチコミ写真1
    気持ちが良い、徳島県の穴場。
    イチゴさん
    ネモフィラが満開とのことで、散策に行きました。お天気も良く、ネモフィラや他の花の観賞を楽しみました☆のんびり過ごすことができました。