枚聞神社

• 無料で楽しめる

xby********さん
    枚聞神社御朱印
    ティパさん
    「ひらさき」神社と読みます。 開聞岳付近をドライブしているときに見かけて立ち寄ってみました。 漁業の守護神も祀られているそうです。
    indさん
    創始の年月日は社伝でも不明であり、かなり古くからあった神社と考えられている。元々は開聞岳を神体とする山岳信仰に根ざした神社であったと考えられる。信頼できる史料での初出は『日本三代実録』...
    枚聞神社のクチコミ写真1
    yyjkn334さんさん
    観光スポットにもなっている有名な神社です歴史も古く歴史を感じました。海も間近なので神社とのコントラストも美しく素晴らしいと思う。
    枚聞神社のクチコミ写真1枚聞神社のクチコミ写真2
    苺さん
    860年従四位に位された大日孁貴命(おおひるめむちのみこと)ほか8柱を祀っています。古くから交通・航海の安全や、漁業守護の神として人々の厚い信仰を集めてきました。薩摩一の宮といわれるよ...
    桜さん
    御鎮座年代は社伝によれば遠く神代の創祀という。既に貞観二年三月、薩摩国従五位下開聞神加従四位下と三代実録に載せられているのを始めとして、同書には数度の神位昇叙の事が記され、殊に貞観十六...
    ZEPさん
    地元では有名な神社で、私は車祓いの際にお世話になりました。 宮司さんもとても丁寧で親切な方でした。 初詣の際は、多くの人で賑わっています。
    ゆりさん
    お宮参りや厄祓い、交通の神様を祀っているので、車祓いなどでお世話になっています。平日は人も少なく、ゆっくり参拝できますが、お正月や、七五三の時期などは人が多いです。普段は境内の中に車を...
    nar********さん
    指宿菜の花ウォークの後に市内観光ドライブに行った時に立ち寄りました。境内も広く歴史を感じる厳かな雰囲気で開聞岳も望める神社です。駐車場も広く停めやすいです。
    なおさん
    開聞岳の近くにあり、交通・航海の安全・漁業守護の神として崇めれている神社です。お正月の三が日はすごい人です。その時は駐車場が少し遠い所になります。
    ろころこさん
    指宿の開聞岳近くにある枚聞神社です。 ここらへんは廃仏毀釈が激しかった地域で、お寺があまり無く、神道が色濃く残る地域です
    lot********さん
    鹿児島にある指宿方面にある神社で、地元の人は絶対知ってる有名な神社です。お正月は行列が出来ていました。
    rsh********さん
    鹿児島の指宿方面に用事があって行くときは、必ず寄る有名な神社です。駐車場もあります。とても大きな神社です。
    ban********さん
    緑の中にあり、とても神聖な場所です。 JR開聞駅から徒歩で約10分の場所にあり、駐車場あります。 特に交通・航海の安全や,漁業守護の神として崇敬が寄せられています。...
    ねずこさん
    正月三ヶ日は混雑します。時間帯を見て行った方がよいです。駐車場もあります。お賽銭をしたり御籤を引いたり、露店もあります。
    りなさん
    初詣でよく行きます。 駐車場が満杯だとかなり遠いところまで歩かされます。 屋台も色々出て楽しめます。
    osu********さん
    主人の実家が神社の近くなので帰省するタイミングで初詣に行ってます。 古くて狭い神社ですが、毎年たくさんの参拝客で賑わっていて出店もあり良い雰囲気です。
    Pさん
    お正月は行列ができたりと、有名な神社です。敷地もとても広く、指宿方面にきた際には寄って帰ったりしています。
    こはひめさん
    南薩では大きくて立派な神社です。宮司さんも複数人、巫女さんもいます。つくりが美しい境内で、見応えがあります。
    ナナコさん
    開聞岳の麓にあり、厳かな雰囲気です。菜の花マラソンのときに初詣しています。御神籤等はセルフスタイルです。