佐嘉神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

nico********さん
    佐賀中心部にある佐賀神社。きれいに整備された神社です。御朱印ももらえます。頑張れば駅からも歩けますが、バスがおすすめ。
    m*******さん
    広くて綺麗な神社。時期により参拝客で賑わう。おみくじもいろいろあり、楽しめる。結婚式や行事もあっている。
    らんらんさん
    御祭神は鍋島直正公。地元で愛されている御殿様をお祀りした、こんな立派な神社があるのは何とも羨ましいです。境内は広く、いくつも鳥居や狛犬さんに拝礼しながら巡り、パワーをいただけます。八社...
    rrrrryotasoさん
    鳥居をくぐって中に入るといくつかの神社があり、とても広々としています。 骨董市があっているときにお邪魔しました。駐車場も広く便利でした!
    じんべぇさん
    たまたま通りかかって参拝してみると、ちょうど節分の豆まきの日でした。沢山の人が、ビニール袋を持って集まり、豆についた当たりくじを取ろうと大騒ぎでした。予想していたより境内が広く、あちこ...
    佐嘉神社のクチコミ写真1佐嘉神社のクチコミ写真2
    tinaさん
    幕末の名君として知られる鍋島直正らをまつっている神社です。境内はきれいで荘厳です。駐車場も広いので車も大丈夫です。
    pea********さん
    佐賀県にある神社です。境内はとても広々としていて、かなり敷地が広いです。立派な鳥居もあり、素敵です。
    miy********さん
    とても広々とした神社で、境内には幾つもの神社があり、八社詣りができます。 鳥居をくぐってすぐに、日本で初めて鉄製大砲の鋳造に成功したレプリカが展示されています。
    SHOさん
    佐賀県の中でもとても大きな神社だと思いました。 綺麗に整備されており、初めて参拝しました。運気が上がったような気がします(^^)
    waa********さん
    佐賀県庁の近くにある大きな神社です。佐賀藩主の鍋島直正が祀られています。正月にはたくさんの人が初詣に来ていました。
    にゃんこママさん
    とても大きい神社さんです。駐車場もばっちりあるので安心して参拝出来ます。七五三の季節やイベントがある時は混み合っていますが平日はとても行きやすいです。街中にあります。
    epb********さん
    年末年始に帰省をし、初詣に行きました。初詣はとても賑わっていて、鳥居の外までいつも並んでいます。おみくじに抽選がついてるのがあるのがあり、やってみました!可愛い干支のお守りを頂けました...
    海空風さんさん
    佐賀県庁のすぐ近くにある神社です。 初詣に行きましたが、たくさん人が参拝にきてて、人気の神社のようです。
    散歩じじいさん
    佐賀県庁近くの佐嘉神社は、佐賀藩第十代藩主鍋島直正公・第十一代藩主鍋島直大公を御祭神として祀られている神社です。
    波乗りカッツさん
    とても綺麗ででも歴史を感じさせる神社でした。神社はとても広く参拝がしやすかったです。子供も走り回れますが、しっかりおこりました^_^
    タクミさん
    仕事で佐賀県庁を訪れた時に近くにあったので、立ち寄りました。非常に歴史を感じることができ、荘厳な雰囲気が漂っていました。
    futsさん
    初詣に家族で行きました。1日は行列ができてましたが、スムーズに進んですぐお参りができました。佐賀市内にあります。
    ひまわりさん
    地元の佐嘉神社に初詣に行きました。 参拝者の列が長くてビックリしました。 普段は並ぶことなく参拝できます。
    紅龍さん
    佐嘉神社に初めて行かせていただきましたが、鳥居の所に、大砲が飾ってありました。歴史を感じますねぇ。 参拝するところは広々していて、スッキリしていましたよ。
    マロンさん
    佐賀県庁のそばにあります。こんな街中になぜ?という感じですが、きれいに整備されて時間があれば、手を合わせにいきます。