最上稲荷

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• パワースポット

サイズさん
    こちらの神社は、大変綺麗でおすすめです。 みなさんぜひぜひ一度行ってみてください。歴史ある神社好きにはたまりません。
    りんごさん
    岡山の旅行で訪れました。伏見・豊川と並ぶ日本三大稲荷の一つとの事でした。とっても広く見応えありました。靴で行くことをおすすめします。かなり歩きました。
    馬とさん
    日本三大稲荷さんになっています。 広い敷地の中に大きな境内があります。 社務所で御朱印をいただけました。
    最上稲荷のクチコミ写真1最上稲荷のクチコミ写真2
    ポンピーさん
    岡山に旅行ち行った時に寄りました。 行った時はそんなに混んでなかったです。 とても広いので、履き慣れた靴で行くほうが良さそうです。
    yokoさん
    寺でありながら鳥居や神宮形式の本殿を持つ「神仏習合」の形態を残す。五穀豊穣、商売繁盛、開運などの徳を持つ「最上位経王大菩薩」を本尊とし、77の末社にさまざまな神が祀られる県内屈指の初詣...
    cho********さん
    大きな鳥居が有名ですが、鳥居から最上稲荷までは意外と距離があります。 駐車場から境内までの道には両サイドにお店があります。
    めめさん
    初詣で初めて行きました。とても広くて大きくて初詣にピッタリなところでした。靴で行くのがおすすめです。
    moさん
    大きくて、とても立派です(^ω^)広いので、歩きやすい靴がおすすめです(^ω^)お守りを買いました(^ω^)
    tammningさん
    最上稲荷の横になぜかお寺?と思って行くと、大きなお寺でびっくりします。のぼりがたくさんあってお寺といってもなんとなくにぎわった感じがするパワースポットです。
    pikapikaさん
    1200年以上歴史ある神社! 初詣はいつもここに行っていました! 屋台もたくさんあり子供楽しめます! 1月はまあまあ人が多いです!
    izb********さん
    初詣や節分の時期は駐車場も有料になりますが、それ以外は駐車場は無料で、車で上まで上がれます。 本堂が立派です。
    bqa********さん
    初詣に行きました。スッゴい人で、車も行列ができていて、駐車場に着くまでに時間がかなりかかりました。本堂はとても大きいです。屋台も並んでいました。
    焼茶さん
    元旦から20日ほど経ちましたがまだ多くの人が参拝していました。ピーク時にくらべると人は少ないのでスムーズでした。
    capitaleさん
    全国で有名な稲荷です。元旦から三が日までは初詣の参拝者で大変賑わっています。かなり渋滞するので行き帰りが大変です。出店が多いので楽しいです。
    ヒゲネさん
    岡山県にある、日本三大稲荷の1つのひとつです。1月には屋台がたくさん出ていて、子どもも大人も楽しく参拝ができます。
    bkbさん
    日本三代稲荷のひとつで、毎年1月にはたくさんの出店も出るのでたくさんの参拝客で賑わっています。お守りの種類も豊富で楽しいです。
    wca********さん
    岡山県にあります。 一月にはたくさんの露店が出て、とても賑やかです。 子どもでも楽しめます。 最上稲荷に毎年初詣でする事が恒例になっています。
    きなこさん
    初詣のときは深夜から周辺が大渋滞になります。 七夕や節分でも賑わうので、季節の行事を体感できます。 写真は七夕のときのものです。
    マロさん
    とても大きな鳥居がある稲荷神社です。観光バスで来られる方も多く、賑わっています。お守りの種類がとても豊富でした。
    3/13-25 一部商品対応不可さん
    初詣には、屋台の数がとても多く、楽しくお参りすることができます。人混みも凄いですが、年に1度なのでいいでしょう。