あそ路
あそ路の代表写真9
あそ路の代表写真10

あそ路

郷土料理店営業中

お店の方もとても丁寧親切でした。 お茶を急須に入れて出してくれますが、セルフで水もありますし、なぜかコーヒーも無料で飲めます。 突き出しのお漬物がとても美味しかったです。 すぐ裏が小さ...
    あそ路のクチコミ写真1あそ路のクチコミ写真2
    特別美味しいわけてもないが、地元の名物料理が堪能できる。
    名物のたかなめしを求めて、昼も遅い13時半頃に訪問したが、店内はほぼ満席。 おでんはセルフで取って、食べた串数を申告するスタイル。 おでんももつ煮も美味しくて、たかなめしを以外のものも...
    ホルモンが美味しい
    美味しい
    あそ路のクチコミ写真1
    駐車場も広く、開店前から行列。 高菜飯とだごじるが有名だが、おでんもすごく美味しい
    おなかいっぱい
    阿蘇と言えばあか牛丼と言われ始めたのは比較的新しく、やはり高菜を使った高菜飯やだご汁こそ名物だと思う。ここはたかな飯の元祖と言われ、昔から変わらない安定の味。
    あそ路のクチコミ写真1
    土日のお昼で列ができていました。写真の高菜飯は大盛りです。どれも美味しかったです。
    あそ路のクチコミ写真1あそ路のクチコミ写真2あそ路のクチコミ写真3あそ路のクチコミ写真4
    よかった
    高菜メシが美味しい
    おいし
    ram********さん
    お客さんはとても多く、30分待ちでした。阿蘇の郷土料理のだご汁と高菜めしを頂きましたが、量が多く味はとても美味しかったです。
    あそ路のクチコミ写真1
    お店もわかりやすい場所にありお店の方も気軽にお声かけしてくれたりと温かみのあるお店です。
    jgm********さん
    食事の提供も遅くなく、景色を楽しみつつ美味しい地元の料理を食べることができました。ボリュームも十分でまた行きたいです。
    つちのこさん
    昔ながらのどこか懐かしい雰囲気の中で高菜めしや田舎料理を楽しめるお店です。ゆったりとした時間を過ごすにはピッタリです。
    ◎大処分中◎プロフ必読◎さん
    落ち着いた雰囲気の店内で熊本の郷土料理が頂けます。もつ煮が大鍋で煮込まれていて食欲が沸いてきます。地元民にも人気のようです。
    bqm********さん
    美味しい高菜メシを食べにってきました❗️付いてくるホルモン煮込みも絶品です❗️阿蘇に向かう際は寄ってみて👍昼は多いから少し時間を外すといいかな💦
    あそ路のクチコミ写真1
    味よし雰囲気よし接客よし また行きたいです
    sei********さん
    こちらのお店の高菜飯は最高に美味しい。 阿蘇に行った際は必ず寄って食べて帰ります! 近々阿蘇に行く予定なのでぜひまた行きたいと思います。