ベイシー
ベイシーの代表写真10

ベイシー

カフェ・喫茶営業中
    hvq********さん
    雰囲気はいいんでしょうが、常連さん贔屓な感じがしました。マスターも思ってた感じの方と違って、、残念です
    エリさん
    珍しい!ジャズ喫茶です! 店内に流れている音楽にまったりしながらおいしいコーヒーを飲めます!一関に行った際はまたよります。
    ベイシーのクチコミ写真1
    坂本さん
    現代では珍しいジャズ喫茶です。ベイシーさんは映画にもなりました。タモリさんなど有名な人も来ていたという噂を聞いたことがあります。
    ベイシーのクチコミ写真1
    一ノ関にあるジャズ好きメッカのジャズ喫茶。 マスターが嬉々としてレコードをかけてくれる。 大音量ジャズがライブのようで何時間もいれる。 東京にあれば定期的に利用してしまいそう。 是非、...
    言わずと知れた日本一音が良いジャズ喫茶。 営業が不定期なのが心配だったけど、良かったぁ空いてて。来店の際はある程度、作法を勉強して行った方がいいと思いますよ。
    学生の頃に、いまは亡きスイングジャーナルでこのお店の存在を知り、ずっと来てみたかったお店。花巻駅から各駅停車に乗り、一ノ関で途中下車。お店までトコトコ歩いて15分。ようやく来れましたが...
    #ときを忘れる空間 なんですか、この喫茶店。久しぶりに感激したお店。再訪必至。
    全国からのマニアの心をひきつけてやまない、ジャズ喫茶の聖地
    最高のオーディオから流れる最高のセレクションを聞きながら、ゆったりコーヒーを楽しみましょう! おひとりさまでも楽しめます!
    菅原正二さんは「ヨルタモリ」でタモリさんが演じた吉原さんのモデル http://matome.naver.jp/m/odai/2143313196529584001
    日本の最高峰! 次の世界遺産!よるタモリの吉原さんがいる店。
    ヨルタモリの吉原さんのモデルのマスターがいらっしゃるというベイシー。 JBLのスピーカーから流れるジャズのレコードを聴きながらコーヒーをいただく。 めちゃくちゃ贅沢な空間でした。
    たぶん日本で3本の指に入るジャズ喫茶。あのタモリもお忍びで訪れたというのは有名な話。

ジャズ好きならば

全国的に知られているジャズ喫茶。敷居も低く、ジャズ好きならば訪れる価値ありです。オレンジジュースオイシイヨ

世界の有名人が集まるジャズ店

強烈な音とシックな雰囲気がとてもいいです。

聖地

日本を代表するジャズ喫茶。音響は日本、いや世界一かも。かといってお高くとまっているわけではなく、初心者にも気軽に門戸を開いてくれる。ビッグネームがひそかに来店することも。
    Yahoo!グルメから移行さん

迫力ある、音量。

愛知県に住んでいますが、一関まで、二度ほど、行きました。ジャズファンでベイシーを知らないのは、もぐりですね。是非、ビッグバンドをリクエストしてください。
    scb********さん

壁を見て

ジャズ好きの間では全国的に名が知られた店。 ジャズ関係者以外でも永六輔、村松友視らのタレント・作家と 親交があるらしく、永六輔においては毎年この店でトークライブを しています。 ...