権太呂 金閣寺店

権太呂 金閣寺店

蕎麦店営業中

• 麺にこだわりがある

• 伝統・格式のある雰囲気

和風の非常に落ち着いた雰囲気のお店でした。金閣寺からとても近いと言うこともあり、観光客や家族連れなどが多く見られました。お座敷の店内なので実家に帰ってきた時のような安心感に包まれました...
    mimiさん
    金閣寺へ行った帰りに寄りました。 やはり京うどんはおだしがきいていて美味しかったです。天ぷらざる御前を食べましたが、店名の権太呂鍋が人気らしいので、次回食べてみたいです。
    Maさん
    金閣寺の近くにあります。有名なのを知らずに立ち寄りましたが、食べて美味しい!お店の風合い一流!古風なのに新しい 有名な理由がわかるお店でした。
    権太呂 金閣寺店のクチコミ写真1
    金閣寺の近く 落ち着いた店
    gam********さん
    京都府にある美味しいお蕎麦を食べることのできるお店。親子丼も美味しく、とろとろの親子丼を楽しむことができます!
    権太呂 金閣寺店のクチコミ写真1
    鹿苑寺 金閣 美しい黄金、古の建築を堪能したあと、昼前のいい時間。きぬかけの路を龍安寺に向かって歩く先にそばの文字。 本店は100年の歴史がある蕎麦の名店! 権太呂といえば出汁も有...
    店構えがステキ! 中に入ると歴史を感じる雰囲気です。
    権太呂 金閣寺店のクチコミ写真1権太呂 金閣寺店のクチコミ写真2権太呂 金閣寺店のクチコミ写真3
    mis********さん
    けいらんうどんをいただきました。(かやくごはんのセットにしました)出汁が効いていてとても美味しかった。身体があったまりました。
    権太呂 金閣寺店のクチコミ写真1
    入り口から雰囲気があって、スタッフ方も優しい京ことばで感じが良くて、このお店で良かったと思いました。麺は蕎麦とうどんから選べます。ご飯物もあります。
    金閣寺店は初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でお庭も素敵でした。
    gud********さん
    9月の平日12時半頃に伺いました。 金閣寺近くのため、修学旅行生も利用するようで、2組待ちました。 その後も別の修学旅行生グループが入れずに断念したりしていたので、お昼時に入れるかどう...
    老舗蕎麦屋 従業員の方々が着物
    権太呂 金閣寺店のクチコミ写真1
    秋の天ざる御膳 揚げたての天ぷらとざるそば、蕎麦実豆腐はもちもちでそばのいい香りと実が入っていて食感が楽しいです。炊き込みご飯もお出汁がしっかり効いていて薄味ながら食べ飽きない味で美味...
    ooさん
    京都旅行で伺いました。人気店とのことで少し待ちました。遅い時間の訪問だったからかおもてなしもしていただき良い思い出です。
    雰囲気があって、比較的座席数が多めだからか、修学旅行生も何組か見かけた。並んではいたが、比較的回転は早めな印象。
    しぉさん
    初めて行きましたが、行列ができていて少し待ちました。 入ってすぐのテーブルに座ったので詳しくはわかりませんが、靴を脱いで上がっていく席もあり、広そうでした。 お上品なお味でした。
    金閣寺の近くでなかなか風情のあるお店でした。
    ゆーゆーゆさん
    お蕎麦屋さんで、お蕎麦も美味しいのですが親子丼がとても好きです。 だしが効いていて、たまごもプルプルで絶品です。
    店構えが渋くてかっこいいです。お蕎麦屋さんですが、今回は親子丼を頂きました。お出汁の味も、鶏肉の味もしっかりしていてとっても美味しかったです。ただ黄身がうえにのっていて全体的にトロトロ...
    せんのりさん
    お昼ご飯に伺いました。お蕎麦屋さんのどんぶりものが好きなので親子丼を頂きました。鳥の味もしっかり感じられる美味しい丼でした。次はお蕎麦も頂きたいです。