松葉ガニの季節にはかなり良心的な値段で質の高い五輝星が食べられますし、魚も丁寧な湯引きや締めがされた状態のものが出てくるので、和食屋さんとしてもクオリティが高く満足できます。
Rettyユーザーさん
聞きしに優る素晴らしさでありました。
山陰特有の食材が堪能できます。
画像は本カナ=マハタ、なる深海魚の刺身。
まだまだ未体験の美味があることを思い知らされました。機会があればもう一度...
Rettyユーザーさん
どの料理もたいへん美味しかったです。松葉ガニも解禁になったので、さっそく頂きました。鍋に塩を敷き詰め、蒸し焼きにしたものですが、この食べ方は他では見たことがありません。サイコーに美味し...
Rettyユーザーさん
米子出張の時にちょくちょく訪問しています。大将お勧めの日本酒と魚に満足です。
Rettyユーザーさん
久しぶりに出張先で一人呑み。
地酒王禄と岩牡蠣の組み合わせ、最高です。
Rettyユーザーさん
米子で素敵な小料理屋さんを発見。
駅には近いが周囲にお店の少ない裏通り。
店構えからは高そうに見えるが、実際にはそうではない。
•白イカの造り
醤油と生姜も出てきたが、本当に新鮮なも...
とにかく 美味しい★★★
店内は、カウンターがメインで落ち着いた感じです。ゆっくり飲みたい方にはピッタリ!!魚、肉などの素材の味をこわさない料理でした。とにかく美味しいです。久々に満足しました。大切な人を連れて...贅沢!
贅沢な時間を過ごしたいときはこちら!
落ち着いた雰囲気の店内と、絶品料理の数々。
おいしい旬の魚と和牛。
素材を知り尽くした大将の手によって作り出される料理は、とにかく幸せになれます。...感動でした
初めて行ったときは、ただただ感動。
素材がよいのはもちろんですが、大将の手が加わると、ほんとにおいしくなるんです。
夏には夏の、冬には冬のおいしさ。
いつ行っても新しい発見が...米子では出色
大阪から同僚と二人で来店しました。まったく期待していなかった米子の夜でしたが良いお店に出会いました。良識と薀蓄の冴えた店主の出す品は洗練されたものでした。魚の目利き、塩梅も秀逸でした。...全て美味しい!!
オススメは、牛テール煮、ケジャン(季節モノ)、フォアグラ等。
特にケジャンは、酒好きの方にはたまらないはず。
低予算でも予算以上の内容を出してくれるが、量より味重視の人の方が満足度...味にウルサイ大人におススメ。
この店の料理人は、1番難しい、塩加減を知り尽くしている。シンプルさで関心させられたり、複雑なソースをきかせたメニューも。
絶対おススメ = 好みの魚でのカルパッチョ ・ 和牛のあ...