今治市村上海賊ミュージアム

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 常設展が充実

村上海賊 村上水軍のことがわかった。 おもしろかった。
    村上水軍の歴史を知れます。
    村上水軍
    今治市村上海賊ミュージアムのクチコミ写真1
    【#村上海賊ミュージアム 】 #しまなみ海道 #今治市 #大島
    おのさん
    昔は本当にいた海賊のことが詳しく教えてもらえる場所です。海賊に関する展示物 もたくさん置いてあってとても面白い場所です。
    海が見えてとても良かった
    aaaさん
    とても広くて綺麗です。落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができます。家族やカップルで行ってみてください。
    Poohさん
    村上海賊の歴史が分かる充実した施設でただ観て回るだけでも勉強になり楽しめると思います。小説を読んでから行くと更に楽しめると思います。
    今治市村上海賊ミュージアムのクチコミ写真1
    しまなみ海道の能島にある村上水軍の資料館です。最近、小説や漫画で有名な村上水軍ですが、史実はどんな集団だったのか学ぶことができます。
    さくらさん
    村上海賊に関連して、このミュージアムの他に、因島には村上水軍のお城があります。可愛らしいお城でした。
    waw********さん
    村上海賊ミュージアム 愛媛県今治市宮窪町宮窪1285 村上水軍 村上水軍は、14世紀中頃から瀬戸内海で活躍した一族です。能島・来島・因島に本拠をおいた三家からなり、連携と離反を繰り...
    rinrin4/20ー24発送×さん
    今治市に立地されてます。混んではなく空いてました。店内は広く歴史が知ることができます。駐車場有り。飲食は村上ミュージアム前の海鮮のお店で食事しました。
    今治市村上海賊ミュージアムのクチコミ写真1今治市村上海賊ミュージアムのクチコミ写真2今治市村上海賊ミュージアムのクチコミ写真3
    とみさん
    解説の人がいて、とても勉強になりました。 村上海賊はパイレーツではないと言うのは新しい知識でした!ありがとうございました。
    kke********さん
    愛媛県今治市、大島にある博物館になります。村上水軍の歴史を学べる博物館で様々な展示資料でわかりやすく学べます。
    ゆうきんぼさん
    村上家の歴史をたどる ミュージアムです とても 見応えがあり 面白かったです 中も綺麗ですし 展示物なども充実していました
    にーるさん
    ここはなかなかに詳しく色々なことがわかるような気がするので、行くまでに結構大変ではあるものの、かなり良い。
    yirさん
    これまで村上水軍としてのイメージが強かったですが、この資料館を経験して、海の治安を守る「村上海賊」としての認識に変わりました。 また、当時の時代の移り変わりと、村上海賊の興亡の関係も大...
    とんちゃんさん
    三島村上海賊の歴史や文化がわかるとても魅力的なミュージアムでした。 日本遺産に認定されたり、小説などの影響もあり、お客さんがとても来ているようでした。
    たけさん
    村上海賊の娘という小説を読み、興味があったので行ってきました! とても整備されてて綺麗で見応えもあったので大満足! 色々グッズを買いたかったけれど、レジを閉めたのでクレジットが使えない...
    みさわとみさん
    とても 勉強になる ミュージアムです 村上海賊の海賊は パイレーツがないということを知りました 担当者の方、ご案内いただきありがとうございます