さいたま市立博物館
さいたま市立博物館の代表写真1
さいたま市立博物館の代表写真2
さいたま市立博物館の代表写真3
さいたま市立博物館の代表写真4
さいたま市立博物館の代表写真5
さいたま市立博物館の代表写真6
さいたま市立博物館の代表写真7
さいたま市立博物館の代表写真8
さいたま市立博物館の代表写真9
さいたま市立博物館の代表写真10

さいたま市立博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 企画展が充実

さいたま市の歴史が古代からわかる。
    ラインモさん
    大宮やさいたま市の昔の生活や成り立ちがわかる市立博物館です。 無料なので涼みがてら行きましたが、とても良かったです。
    そさん
    大宮駅から歩いて15分くらいで行ける場所にあります!埼玉の最古の歴史を知ることが出来、とても面白かったです
    ちりちりさん
    常設展が充実している博物館です。また、さまざまなジャンルの特別展が適宜行われているので行くのが毎回楽しみになっています。
    wwf********さん
    無料での閲覧がよく行われている博物館です。 夏休みの時期などには子供が喜びそうな展示が多く 子連れが多いと思いました。
    yos********さん
    大宮駅から歩いて行ける距離にある博物館です。常設展がとても充実しているのでいつでも楽しむことができると思います。
    さいたま市立博物館のクチコミ写真1
    さいたま市の歴史が縄文時代にまで遡って知ることができる。 とても興味深い展示がたくさんありました。
    さいたま市立博物館のクチコミ写真1さいたま市立博物館のクチコミ写真2
    *****さん
    無料で入れるのに楽しむことができます! 日本やさいたま市の歴史、過去の生活用品の歴史、おもちゃが展示されています。
    ふぉえすふぃおさん
    大宮駅から氷川神社に参拝をして、そのまま博物館へ。 入場料は無料でした。 この地域の歴史などが詳しく展示、説明されてて楽しく過ごせました。
    さいたま市立博物館のクチコミ写真1
    貴重な文化財が無料で観覧できるありがたい博物館です 常設展は地下にあります 定期的に特別展も開催していて図録も刊行しています #2023年おでかけはじめ
    リベロさん
    さいたま市立博物館です。 思った以上に広く子供と一緒に楽しめましたまるまた機会があれば行きたいと思います。
    tos********さん
    さいたま市の歴史を知りたいときは是非立ち寄ってください。無料なので足も運びやすいです。昔に使われてた道具など鑑賞できるのも貴重です
    qrt********さん
    無料で見学できます。 丁度訪問した時、スタッフさんの解説を聞きながら展示を観れる企画も開催されていました。 空いていて穴場です。
    さいたま市立博物館のクチコミ写真1
    特別展をみてきました 展示室内撮影OKとのことでしたので撮りました 貴重な文化財を無料でみることができるのはとてもありがたいです
    凛さん
    基本的には無料で全ての設備が見れます。市立なだけあって迫力もあり楽しかったですが、個人的にまた行きたいと言うほどではありませんでした。アクセス面はいいです。
    おおいさん
    大宮の東にあるさいたま市立の博物館。 訪れた際は、丁度江戸時代の天保年間の特別展示を行っていた。 基本無料の模様。
    むぅさん
    近所なので行ってみました。埼玉のをことを知りたい時にはバッチリだと思いますが、何度も足を運ぶかはわからないです。
    幹也さん
    この前家族で行きました。子供がとても大喜びで、迫力のある博物館でした。また行きたいと思っております。
    あすとるふぉきゅんさん
    会社の通勤中に見かけるので、一度休暇の日に寄ってみました。結構歴史を感じるものがたくさん展示してありそこそこ楽しめた。
    pla********さん
    アクセス性も比較的良く、さいたまの歴史について興味のある方や、静かな場所を好む方には最適な場所の一つではないでしょうか。