龍潭寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 境内が広い

落ち着いたお庭が見れてとても良かったです!
    y*********1さん
    とにかく庭園がお見事。売店でのおみやげ物も充実しています。本堂にある巨大な金色の大仏様は、何か話しかけられているようで少々怖かったです。 Anyway, the garden is b...
    大河ドラマで話題。井伊直政が祀られている。井伊家代々のご位牌もある菩提寺。本堂裏側の庭園が有名。
    たんたかたんさん
    大河ドラマで一躍有名になったお寺です。建物も中の造りも大仏様も歴史を感じることが出来、庭園もとても風流で入場料はかかりますが見る価値あります。
    井伊氏の菩提寺の龍潭寺の歴史は古く、奈良時代の行基菩薩の開創と伝えられる。 補陀落の庭は浜名湖を表現している。 ゆっくり庭を眺めてのんびりしたい。
    龍潭寺のクチコミ写真1龍潭寺のクチコミ写真2龍潭寺のクチコミ写真3龍潭寺のクチコミ写真4龍潭寺のクチコミ写真5龍潭寺のクチコミ写真6龍潭寺のクチコミ写真7
    井伊家の歴代のお墓もあり、歴史好きな人なら行って見る価値あり。歴史好きじゃなくても緑が綺麗で庭も手入れが行き届いているから行ってみる価値あり。
    龍潭寺のクチコミ写真1
    井伊家の菩提寺としても有名な龍潭寺です 山門をくぐると本堂まで道のりは大変趣きがあります 本堂からは江戸初期に造られた庭園を眺めることができ 5月から6月にかけてはサツキの花が彩りを加...
    直虎や直政が眠る井伊氏の菩提寺。 大河ドラマをみて地元で訪れてみたかった場所。 歴史を感じられました。
    龍潭寺のクチコミ写真1龍潭寺のクチコミ写真2
    井伊家の菩提寺です。女城主直虎が好きな方はぜひ!小堀遠州の庭もとてもよかったです。
    しずくさん
    歴史を感じられる由緒あるお寺です。紅葉がとてもきれいで、お寺に入り座って目の前の庭園を眺めることができます。
    龍潭寺のクチコミ写真1龍潭寺のクチコミ写真2
    有料施設以外は抱っこでのペットオッケーでした🥰
    ぱぱぱぱーん!さん
    とても古き良きな神社でとても趣があり良かったです。 昨年の直虎ブームに乗っかりとてもお客さんも多かったです。
    qqi********さん
    直虎で一躍有名になった龍潭寺です。 歴史情緒あふれる見た目と歴史を物語っているような雄大さがとてもすごかったです。
    中川さよ子さん
    大河で有名になりましたが ドラマが落ち着いてから 近隣の寺巡りをしました。 柱の骨組みとか勉強になります。
    becoさん
    京都と比べると人気は少ないかもしれませんが、中の作りはとても立派で見応えがありました。庭の石造りが素敵で長い間鑑賞できます。
    vegaさん
    浜松からほど近い場所にあるお寺です。本殿にあるお庭が特に素晴らしいですが、道中の細かい作りも丁寧で素敵です
    a01********さん
    浜松市駅からは遠いです。アクセスは車の方が便利かもしれません。お庭が綺麗に手入れさせており、癒されます。
    ももさん
    大河ドラマが終了してから訪れたので、落ち着いて見ることができました。お庭がとても美しく、じっくり座って見ていられます。
    ままみさん
    浜松市街からは、少し遠いです 大河ドラマブームも落ち着いてゆったりとお参りできます お庭は手入れが行き届いたとても趣きのあるステキなお庭です...
    3日間限定で夜空いていた日 昼間に行くのとは、違う顔