音威子府TOKYO

音威子府TOKYO

蕎麦店営業中
4.1

• 麺にこだわりがある

課題になっていたこちらの店、土曜日のランチに行ってきました。 8月の酷暑の日、行列は4番目だったけど入店できたのは40分後。 頼んだのはざるうどんととうもろこしの天ぷら。 カウンタ...
    お蕎麦とお酒が堪能できるお店。落ち着いた雰囲気も素敵なポイントです。
    音威子府TOKYOのクチコミ写真1
    音威子府そばが食べられる!黒くて香りが良かった
    音威子府TOKYOのクチコミ写真1
    蕎麦とお酒が楽しめる落ち着いた雰囲気のお店です。提供してるお皿もお洒落です。
    音威子府TOKYOのクチコミ写真1
    北海道音威子府村のそば粉をつかった蕎麦を食べられるお店。 黒い色が特徴的なそばをはじめとし、コースメニューも北海道産にこだわったものが多い。
    北海道で有名な麺らしく、出てきた瞬間びっくり。
    UNIBOさん
    日本で唯一、ここだけでしか食べられないであろう蕎麦が食べられる。とても黒いそばでぜひ一度食べる価値あり。 おちょこが可愛かった。
    音威子府TOKYOのクチコミ写真1
    おといねっぷ蕎麦 真っ黒いお蕎麦!製造中止?となったようで今や幻の蕎麦となったらしい音威子府蕎麦を四ツ谷で初実食。 蕎麦は黒い事だけが特徴なのかな? それほど香りが良いとか、美味しい...
    くろいそば見た目より美味しかったです
    音威子府TOKYOのクチコミ写真1
    開店時の11時30分頃に行くと3席ほど空いてた。 横の人との間隔が近くてちょっと緊張感がある。
    もものさん
    某鉄道系YouTuberで有名になったお店 今ではここでしか食べれないのでは?という北海道・音威子府そば。
    mogumoguさん
    都内で音威子府の黒蕎麦が食べれる唯一?のお店。香り豊かでとてもコシの強いお蕎麦は蕎麦好きなら一度は食べてみたい逸品です!天麩羅もとても美味しい。個人的には初めて行く人はセットにすると天...
    カード利用可能。 荒木町近辺では北海道の蕎麦が食べれる有名店だそう。 頼んだもの ・ざるかけ ・アスパラガス ・味噌の麹漬け 丁寧なお仕事をされていると感じました。 どれも美味し...
    Asparagusさん
    はじめての音威子府蕎麦を食べてみたくて、平日のランチタイムに伺いました。開店10分前に到着して待っていましたが、早めに入店させていただき、ありがたかったです。小鉢と天ぷらにご飯がついた...
    繊細なお料理でした。 美味しいです。
    #四谷三丁目 #徒歩2分 #音威子府 #黒い蕎麦 #玄米よりもさらに一枚殻のまま引いた蕎麦 #そば #老舗の蕎麦 #田舎そば
    uuccさん
    そばの香りが強い真っ黒な音威子府蕎麦です。ランチは小さいお惣菜が付きます。常連さんが多い雰囲気の良い蕎麦屋さんでした。
    まんまるウォーカーさん
    ランチ訪問。宗谷本線の音威子府(おといねっぷ)駅にあって「日本一うまい駅そば」といわれた『常盤軒』。その、挽きぐるみでまっ黒な麺が食べられる。 この日は麺の到着が遅れていたが時間があっ...
    音威子府TOKYOのクチコミ写真1音威子府TOKYOのクチコミ写真2音威子府TOKYOのクチコミ写真3音威子府TOKYOのクチコミ写真4音威子府TOKYOのクチコミ写真5音威子府TOKYOのクチコミ写真6音威子府TOKYOのクチコミ写真7音威子府TOKYOのクチコミ写真8
    同期に一年前に勧められていってなかった 荒木町の音威子府そばのお店。 また夜にも行きたい
    ぴかねくさん
    音威子府の黒い蕎麦はコシがあって美味しかったです。常連のお客さんの多い雰囲気の良いお店でした。北海道のいろいろな名産品もあったのでまた次回食べたいです。