金倉寺

寺院24時間営業

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

高校の時、お遍路さんがよくこの近くを通っていて、 道を聞かれることがあった。ここまでお遍路が有名になるとは思わなかったが、改めて見ると誇りに思える故郷の地だなぁと思う。
    金倉寺のクチコミ写真1
    花手水舎がとてもきれいでした。
    金倉寺のクチコミ写真1金倉寺のクチコミ写真2
    山本 3596さん
    善通寺から次の札所です。 市街地にあって参拝しやすいお寺さんです。 駐車場は200円。管理費として納めましょう。境内はお手入れされていて綺麗です。 お寺の方も気さくで、お話始めると止ま...
    も****ーさん
    四国八十八箇所お遍路さんの78番目になります。香川県善通寺市にあります。小判の形をした珍しい絵馬がたくさんありました
    koi********さん
    香川県善通寺市にある、四国霊場のひとつである、金倉寺に行って来ました。ここは由緒ある寺なので、神聖な気持ちになることが出来ました。また行きたいと思いました。
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第七十六番札所のお寺です。善通寺から程近い距離にあります。珍しく有人料金所のある駐車場を完備しています。駐車場側に大師堂、本堂の近くに納経所が有り、駐車場→本堂→大師...
    おのさん
    ここのお寺はとにかく敷地が広くて大きな建物は並んでいます。築何年かはわかりませんがとても古い建物です。お参りするのにはとても良い場所ではないかと思います。
    明風さん
    歴史を感じるお寺さんです。四国八十八ヶ所のひとつになります。境内も広くて参拝者も多かったです。またぜひ行きたいです。
    yum********さん
    七ヶ所参りの6番目のお寺です。善通寺からは4.5キロほどの距離にあります。ここを参拝したら次は道隆寺です。
    ジャノルエさん
    四国八十八ヶ所の一つであるお寺になります。目を引く石像やお地蔵様がありとても良かったです。また訪れたいです。
    金倉寺のクチコミ写真1
    安産祈願で行きましたが、有名なところなだけあって色々貰えたり、厳正な祈祷で神聖だなって感じました
    ギャラクシーさん
    四国八十八ヶ所参りの七十六番札所になります。広いお寺です。近くに釜揚げうどんがとても美味しい有名なうどん屋さんもあります。
    macaronさん
    四国八十八ヶ所のお寺です。駐車場が有料でした。子授けや安産祈願で有名なようで可愛らしい絵馬がたくさんありました。
    izb********さん
    四国八十八ヶ所のお寺の一つです。 子授け祈願で行きました。 ざくろの絵馬が可愛く、ご利益があればいいなと思いながら書かせてもらいました。 過去の口コミで値段の高い絵馬を勧めるような方が...
    chanhiiiさん
    安産祈願が出来るとゆうことで、お祈りしていただきました。コロナ禍とゆうこともあり、少人数での参加だったので楽しみにしていた実父と実母、義父、義母はお留守番だったのが残念でした。安産祈願...
    ぴのちさん
    可愛いお地蔵さんがいます! たまにお祭りもしてて、お花を買いましたが気さくなおばちゃんでまけてくれました☺️
    ono********さん
    札所のお寺で、聞いたことがあるのですが、「もういだに、もうこんぞうじ」と言うのを、特に険しい道のりでもないのになぜかわかりません。弥谷寺さんは確かにちょっと道のりが険しいのですが、なぜ...
    ステラさん
    広い敷地を持つ四国八十八箇所のお寺です。広々としてきれいに整備されているので、散歩するのもおすすめです。
    とららんどさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。76番目のお寺で、近くのうどん屋と一緒に訪れるのがおすすめかもしれません。
    biglobemin7259さん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。境内は広く、きれいに整備されていました。お散歩とかで来てもいいですね。