東芝未来科学館

科学館定休日

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 穴場スポット

昔は自由に入れたのに予約制になったのが残念です。
    東芝未来科学館のクチコミ写真1
    楽しかったです。エレベーターを動かすやつが好きです
    あああさん

来館日:12月下旬の平日午前中

来館日:12月下旬の平日午前中 子供:4歳(年中) 滞在時間:2時間弱 ■アクセス JR川崎駅直結なのでアクセスは良く、改札を出てラゾーナ方面に向かうと大きい案内板があり床にも案内...
    川崎駅西口出てすぐのところにあります。 大きな建物の中にあります。
    東芝未来科学館のクチコミ写真1東芝未来科学館のクチコミ写真2
    meghanさん
    川崎駅ラゾーナすぐよこ東芝の社屋にて。予約制にはなったが入場無料でしかもお姉さんの実演やサイエンスショーの実施もあり。乳幼児でもボタンとか多いのでそれなりに楽しめる。ヒストリーコーナー...
    gostamさん
    川崎駅からラゾーナと併せて直結していてアクセスの良い施設です。 入場無料で楽しく学ぶことができると思います。
    こちゃさん
    ラゾーナからすぐ近くで、アクセスも良く、暑くなる季節には涼しく利用出来るのでとてもおすすめできます。 無料で楽しく学べます。
    sinta13さん
    川崎駅から、ラゾーナ川崎を通って行けるところにあります。 入場料が無料で入れるので、空き時間とかにおすすめです
    jam********さん
    川崎駅から直結のところにある東芝未来科学館。ラゾーナの手前にある人通りは常に多い。見学帰りにも遊ぶところが多い。
    iom********さん
    JR川崎駅から直結しています。きっとゴールデンウィーク期間中は、混むかも。近くにはラゾーナ川崎があります。
    いづまんさん

ワンフロアで楽しめるものが詰まって...

ワンフロアで楽しめるものが詰まっています。 小学生の中学年くらいの子たちが多かったと思いますが、4歳半の男の子でも十分楽しめました。 当日、サイエンスショーを申し込んで参加し、静電気...
    hze********さん
    ここは神奈川県川崎市の川崎駅からすぐ近くにある施設です。中にはたくさんの遊ぶ場所があり楽しいです。オススメです。
    20010328さん
    子どもが学習しながら楽しめる施設です。もちろん大人も楽しめますが、駅から近いのと、入場無料なのが親としてありがたかったです。
    wtl********さん
    家族で行ったのでがとても綺麗でとても楽しむことができました。とても楽しかったのでとてもおすすめです。
    sachieさん
    駅からも近く、無料なのに実験ショーなどもあり設備が充実しています。事前予約制なので思いつきで行くことはできないので注意が必要です。
    Grape_Lemonadeさん
    東芝未来科学館は無料でエネルギーや家電の知識が勉強できるので子供の勉強にもなり時間も潰せるのでおすすめです。
    dk555さん
    川崎駅西口直結でアクセスは非常に良いです。さすが世界のTOSHIBAだけあってわかりやすいレクチャーが助かります。
    パピコさん
    川崎駅から近く、入場料無料で遊べる場所です。入場には予約が必要なので、HP要確認です。科学館なので楽しく学べます♪
    むむむさん
    JR川崎駅の近くにある東芝の科学館です。 光や静電気などの性質を体験や展示を通して学ぶことができます。
    kaz********さん
    何度か行っていますが、コロナ禍に入って行こうと思ったら事前予約が必要になっていました。予約制になり、かえってゆったりそれなりの人数制限で遊べるようになりました。 子供がゲーム感覚で頭を...