吹田市立博物館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

パパさん

土曜日の昼間に行きましたが、我々以...

土曜日の昼間に行きましたが、我々以外には誰もいませんでした。駐車場もしっかりあり、非常に立派な施設で、もう少し知名度が上がればと思いコメントしました。
    l17********さん
    古墳時代の展示物が多く学校の校外学習に利用されてます。建物がすごく立派です。駅からは遠いので車がおすすめです。駐車場は無料です。
    やぁーさん
    広い博物館で堪能することができます。最近の行政のことや、博物館内も広いため沢山の情報を得られやすく勉強になります
    rzh********さん
    とても立派な施設なのに入館料が安いのでありがたい博物館です。いつも良い展示をしていて、十分、楽しめます。
    qzk********さん
    入館料がとても安いです。市内在住で65歳以上だと、さらに安くなります。特別展も定期的にかわるので、いつも、楽しめます。
    やっふーさん
    建物がとても立派だなと感じました。展示物も良い。また入館料が安いのでふらっと立ち寄るのも良い。穴場やと思います。
    kzh********さん
    何気なく入ってみましたが、所蔵品の多さと解説のわかりやすさについ時間を忘れて見入ってしまいました。夕方近かったので出ましたがまた行きたいです。
    こんなことにあるのかと思う場所、以外に楽しめる
    吹田市立博物館のクチコミ写真1吹田市立博物館のクチコミ写真2吹田市立博物館のクチコミ写真3
    jun********さん
    吹田市の歴史がわかる博物館。 紫金山公園のそばにあります。 古墳からの出土品などがたくさん展示しています。
    吹田市立博物館のクチコミ写真1
    大阪万博がとても楽しみになりました
    kqa********さん
    吹田博物館に行きました。 駐車場も無料で近くに公園も整備されていて、楽しくウォーキングが出来ます。 あまり混んでいないのでオススメです。
    あさん
    大人200円、小・中学生50円で吹田市の歴史などを学ぶことができます。季節に合わせた子供の体験講座もしています。駐車場は無料です。
    a_fujiさん
    JR岸辺駅からは、少し離れています。駐車場あるので、車の方が、アクセス良いと思います。入館料は200円です。3階建ての立派な建物の博物館です。千里ニュータウン団地にあったユニットバスや...
    tak********さん
    吹田市立の博物館であり、千里ニュータウンの歴史の展示もありました。周辺には、吹田の歴史が詰まった遺構があります。ゆっくりとのんびりと散策しながら楽しむのも良いと思います。
    MOMOさん
    吹田の遺跡や遺物などの埋蔵文化財や史料などが収蔵されています。また、地域の歴史や文化にまつわる講演会が毎週、開催されています。
    MSさん
    以前博物館内で開催された音楽イベントに誘われて、子供を連れて行きました。最寄り駅がなく、車でないと不便なところにありますが無料駐車場があります。
    mo3********さん
    千里ニュータウンの歴史や吹田市についての展示があります。また、定期的に企画展もやっているため何度も楽しめます。
    deskさん
    最寄駅はJR岸辺駅になりますが、かなり駅から離れています。紫金山公園のなかにあります。博物館としては中規模くらいでしょうか。
    sii********さん
    吹田市の昔から近代までのれきしを学ぶことができます。 駅からのアクセスもよく、車でも電車でも行きやすいです。
    ポポさん
    立派な入り口階段が目印です 当時の吹田の様子(昔〜近代)が展示により勉強出来ます アクセスは駅からかなり歩きます レンタル自転車を借りて行く方がいいです...