大興善寺
大興善寺の代表写真9
大興善寺の代表写真10

大興善寺

宗教関連営業時間外
    紅葉を見に!見頃でした🍁 うどん屋さんはウエストだった笑 恋人の聖地の場所でもあり!
    大興善寺のクチコミ写真1大興善寺のクチコミ写真2大興善寺のクチコミ写真3大興善寺のクチコミ写真4大興善寺のクチコミ写真5大興善寺のクチコミ写真6大興善寺のクチコミ写真7大興善寺のクチコミ写真8大興善寺のクチコミ写真9大興善寺のクチコミ写真10
    ツツジか綺麗
    pwu********さん
    別名つつじでら!駐車場代は300円かかる。けど五店舗ほどの出店が並び、人もそこまで多くない。疲れすぎることもない毎年行くのにちょうど良い規模感
    momo88さん
    昨年ですが11月の終わりの頃に紅葉を、目的に伺いました。広くて綺麗に整備が行き届いている境内と色鮮やかな木々が美しく入場料600円ほどかかりますがそれ以上の価値があると思います! 今年...
    シロたんさん
    紅葉とツツジの名所です。敷地内は広いし、けっこう坂道や階段を登ったりするので動きやすい服装がいいです。景色の素晴らしさに感動します。
    大興善寺のクチコミ写真1大興善寺のクチコミ写真2
    飴さん
    紅葉の時期に行きました。軽い山登りくらいのぼらないといけないので、スニーカーで行くことをおすすめします。紅葉も綺麗でしたが、ツツジも結構たくさん植えられていたので、ツツジの季節にもきて...
    はるわんわんさん
    紅葉やツツジが有名で、この時期だけ基山駅からの臨時バスが出ています。とても敷地が広くて見応えがあります。期間限定でウエストが出店してて園内でうどんが食べれます。
    min********さん
    紅葉時季に行き綺麗でした。駐車場からも結構ありますが、長い階段か、坂を登って行きます。またそこから散策するのに階段が続きます。高齢者には厳しいかな。
    大興善寺のクチコミ写真1大興善寺のクチコミ写真2
    m*******さん
    春はツツジ、秋は紅葉など、季節の風景が味わえる場所。長い階段は結構きついけれどあがった時の達成感がある。
    rtk********さん
    紅葉の季節に行きました。昔はライトアップもあったみたいですがコロナ禍で夕方までの営業でした。階段がきついですが綺麗でした。
    プッチンプリンさん
    地元民にはつつじ寺として親しまれているお寺です。紅葉がとても綺麗で見頃はだいたい11月中旬頃からです。
    rrrrryotasoさん
    12月あたまに訪れましたがまだ紅葉間に合いました! 近くに駐車場あり、係員さんがおり300円取られます。そこから歩いて5分ほど。中は広く、散策しがいがあります! 茶屋などもありとても楽...
    aja********さん
    通称ツツジ寺で有名ですが、秋の紅葉などの紅葉もとっても見事な場所です。起伏がありお年寄りには少し負担があります。
    ニックさん
    紅葉シーズンに行きました。 とっても綺麗で見応えあります。癒しのスポットでした。山を登るのでしっかり運動もできました! あと大興善寺に行く道中の焼きあんこ餅が美味しかったです。
    はにゃさん
    紅葉のシーズンで、赤く染まった紅葉を見れて、道中が山道なので運動にもなりました。 1日に数回猿の皿回しもあってそれも面白そうでした。
    COCOさん
    紅葉シーズンはとても見応えがあります。 階段が長いので少し登りきるまできついですが、上からの景色は絶景です。
    unx********さん
    秋といえば紅葉。 老若男女好きな景色だと思います。 緑と黄色と赤…色々な雰囲気を楽しむことが出来て大満足
    Aさん
    紅葉の時期に訪れました。見頃とネットには書いてありましたが、まだ青葉の楓がたくさん合ったのが残念でした。
    nukonukoさん
    春夏秋冬どの季節に行ってもそれぞれの見所がある。躑躅や紅葉などの開花の季節時の風景は仕事で溜まったストレスの身体を浄化してくれます。ここを吹く風は荒んだ心を洗い流してくれる効果でもある...
    ken********さん
    物凄く紅葉が素晴らしい所です。見て回る場所も多く心が癒されます。家族連れやカップル、老夫婦等幅広い層が訪れてます。シーズンには道中に出店も出てます。