おがの化石館
おがの化石館の代表写真1
おがの化石館の代表写真2
おがの化石館の代表写真3
おがの化石館の代表写真4
おがの化石館の代表写真5
おがの化石館の代表写真6
おがの化石館の代表写真7
おがの化石館の代表写真8
おがの化石館の代表写真9
おがの化石館の代表写真10

おがの化石館

体験施設営業時間外
    sum********さん
    ヨウバケという化石が採掘されている地層がすぐそばにあり、ここに来たらヨウバケも見ないともったいないと思います。古生代〜新生代まで楽しめる内容となっております。
    ぴーなっつさん
    ようばけの近くにある化石館です。リーズナブルな価格で楽しめました。パレオパラドキシアがとても印象的でした。
    eb1********さん
    地域の博物館といった感じだと思います。河原にも降りることができて、外のかばがちょっとかわいい気がする。
    ぷれさん
    そんなに広くなくこどもと見て回っても疲れることなく楽しめました。駐車場もあり、地層も見ることができて満足です。
    ddy********さん
    地層がよく見えます。下の河原で化石探しにはもってこいの場所です。 入り口はわかりにくいですが入ればここしかないので
    hikariさん
    施設規模は大きくありませんが秩父の化石を知ることができます。緑が多く散策にも良いです。入口の道が細くわかりにくいかもしれません。
    プレさん
    リーズナブルな料金で利用でき、いろいろな化石があり楽しめます。 駐車場もあって、ゆっくり楽しめました。
    agf********さん
    小鹿野にある小さな化石館です。秩父旅行の際に旦那さんが好きなので立ち寄りました。閑散としていて見やすかったです。化石のガチャガチャがありました。入場料は安かったです。
    おがの化石館のクチコミ写真1おがの化石館のクチコミ写真2
    プー太郎さん
    結構山の方にポツンとありました。 おがので周辺の化石や今日のレプリカなど知識が深まる場所だと思います。近くには川がありました。駐車場ありです。
    ばぶーさん
    近くにある「ようばけ」を見に行った際に寄りました 様々な化石の展示がされています 秩父ジオパーク内で発見された「チチブクジラ」の化石も展示されています
    tsu********さん
    子供連れで行くのには面白いと思います。 子供をだしに大人が楽しむ場所かもしれません。 巨大ものの巨大なものに関しては本当にびっくりします
    ポンポンさん
    かつて秩父が海だった!と知ってビックリします。展示物も骨格標本や化石のほか、地層の解説など解りやすく展示されていて楽しめます。場外にあるパレオパラドキシアの石像もちょっとシュールでかわ...
    しょうたさん
    世界中の化石や小鹿野町で出土したパレオパラドキシアの化石などが見られます。近くには地層が見られるようばけという崖もあります。
    やふたろうさん
    子供のころよく行きました。大人になってから利用すると新たな発見がありとても充実した時間を過ごせます。また行かせていただきます
    milkmamaさん

秩父の古代の化石

玄関から中にはいると目の前にパレオパラドキシアが展示されています。模型を見てみるとカバのご先祖様かな?と思わせるような姿でした。そのほか、アンモナイト・メソサウルス・砂漠のバラ・蚊の化...