首里そば
首里そばの代表写真9
首里そばの代表写真10

首里そば

沖縄そば店定休日

ここの沖縄そばが1番美味しいと思います! ジューシーや煮物もありとても味も見た目も上品な感じでした!
    沖縄風でゆったりできる感じ
    カナキンさん

首里そば 中 500円

再建が進む首里城のほど近くにある。ずっと行きたかった名店への初訪問が叶った。スープは油浮きのないクリアなもの。出汁の素材はカツオ節がメインと思われ、すっきり、あっさり、さっぱりとした味...
    開店11時半の15分くらい前に行くとその日はすでにオープンしており満席だったため10分ほど待ちましたが、食べ終わりお店を出た12時過ぎには大行列でしたので、早めに行って良かったです。忙...
    pbx********さん
    ジューシーが最高!そばも美味しかったです。店員さんのサービスも良かった。
    首里そばのクチコミ写真1
    首里そば 👛現金 🅿️ 有 ●立地・お店 首里城の公園近くにあるソーキそば屋さん。開店前から並ぶ行列店で開店の11時くらいから並んで、食事をできたのは40分後くらいでした。席はカ...
    首里そばのクチコミ写真1首里そばのクチコミ写真2首里そばのクチコミ写真3首里そばのクチコミ写真4首里そばのクチコミ写真5
    行列必須のお店です。
    STOCKさん
    透き通った鰹出汁のスープに、コシの強い太めの麺、柔らかな三枚肉とホロホロな赤肉がトッピングされており、非常に上品な沖縄そばです! 一番美味しい沖縄そばだと思いました!
    jbr********さん
    首里城近く沖縄そば屋です。大分前ですが、首里城観光のついでに良らせていただきました。本場の沖縄そばは初めてでしたが、あっさりして美味しかったです。
    taketryさん
    昼過ぎにはなかなかの行列で、成田発の朝一の便では煮付けは品切れでした。出汁の味が深く、フードコートのものなどと比べるとやはり全然違いますね。
    首里そばのクチコミ写真1首里そばのクチコミ写真2
    意外と、ジューシーが美味しかった ジューシーだけでも食べる価値がある
    とても美味しかったです。
    首里そばのクチコミ写真1首里そばのクチコミ写真2
    美味しくてビックリしました!首里城観光の時にぜひ食べて欲しい!
    yamamamaさん
    沖縄そばの有名店です。スープと麺の相性がよくとてもおいしいです。観光シーズンたとかなり並ぶこともあります。
    ザ沖縄という雰囲気
    なーさんさん
    沖縄の蕎麦を食べることができる首里そばさんです。 とてもおいしくて沖縄を感じることができると思います。
    美味しかった。
    首里そばのクチコミ写真1
    あっさりしている。麺にとてもコシがありおいしい。
    fxc********さん
    沖縄そばの老舗で行列ができる人気店です。 私が知ってる沖縄そばの中で麺に一番コシがあるのがこちらの首里そば。 私のように硬めでコシがある麺が好きな人にオススメです。
    gar********さん
    首里城見学の後に寄らせてもらいました。 あっさりしている出汁がとても美味しいです、平打ち麺も食べ応えがありました。 地元の方も沢山並んでらっしゃいました。