大仏殿

大仏殿

寺院
4.5
    佐藤 龍史さん
    奈良の大仏さま、東大寺大仏殿、天平5年聖武天皇の勅願により建立された。以降源平の戦乱、戦国時代に松永久秀による戦乱により焼け落ち、大仏も露座仏状態が長く続いて来た。やっと江戸時代に再建...
    大仏殿のクチコミ写真1大仏殿のクチコミ写真2大仏殿のクチコミ写真3
    ユーカリさん
    東大寺の大仏殿、小学校の修学旅行以来です。よくわからず見ていた子供の頃より、大人になってからの方がいろいろ感じることができました。行って良かったです。
    みゅいさん
    東大寺の大仏なんて修学旅行みたいなところ大人になって今さら、とちょっと思っていましたが、行ったらやっぱり圧巻でした…大人になってからのほうが凄さが解って断然面白いです。オススメです。
    inr********さん
    奈良といえば大仏と出てくるほど有名な所です。自分を見つめる旅に最適の場所でした。学生さんが多く並ぶ所は大変ですが、比較的スムーズに参れました。
    はるはるさん
    有料にはなりますが、見応えのあるスポットです。御朱印いただけます。お正月でもそれほど混まずにいただけました。
    ららららさん
    奈良旅行では必ず訪れる観光地ですね。館内の大仏を見上げるとその威厳に驚き、よくぞこの巨大な像を作成したといにしえの技術に驚かされます。
    s64********さん
    奈良公園か大仏かというぐらい奈良県を象徴するものですが、奈良県民が見ても毎度毎度思ってるよりデカくて驚かされる。裏からのレアな写真。
    sahoさん
    奈良の東大寺にある大仏様。とても大きくて圧倒されました。歴史を感じられ、心が洗われる、そんな場所で感動しました。
    efq********さん
    奈良の観光名所と言えば奈良公園の大仏さま。その大仏様がいらっしゃるのが、この東大寺の大仏殿になります。
    restさん
    奈良の大仏としてとても有名な大仏様ですね。 迫力がありその存在感に圧倒されます。 修学旅行で訪れたきりですがとても印象に残っています。
    ffe********さん
    奈良の中でもやはりいちばん有名な大仏様がおられる場所になっています。鼻の穴の大きさの穴を通り抜けられるかどうかというのも観光地としてはいいですね。
    あすーさん
    すごい迫力の大仏様がおられます。奈良に観光に行くなら絶対行くべき場所です。周りに自然が多いのも心が洗われます。
    みいんさん
    大仏様はとても大きくて思わず手を合わせたくなるほど圧巻でした。大仏様の両サイドにおられる虚空蔵菩薩様や、如意輪観音様も巨大で歴史を感じる素晴らしい仏像様達でした。
    hir********さん
    鎌倉大仏より大きな大仏様が圧感です。大仏の鼻の穴と同じ大きさと言う「柱の通り抜け穴」は、コロナ対策で閉じられていました。
    大仏殿のクチコミ写真1大仏殿のクチコミ写真2
    Goppさん
    初めて間近でみることができたが、想像していたよりもはるかに大きく圧倒された。細かく作られていて昔にできたとは思えない。
    ht**さん
    久しぶりに大仏殿まで訪れました いい場所ですやはり空気感が好きです桜は後半でしたが観光客も増えて賑わって満喫し過ごしました
    大仏殿のクチコミ写真1大仏殿のクチコミ写真2
    たこすけさん
    言わずとしれた奈良の大仏があります。本当にこれだけを見に行くようなものでもその価値はあると思います。鹿もたくさんいました。
    くたこさん
    いわずとしれた、奈良の観光には欠かせないメジャースポットです。界隈に かわいらしいのか、少し怖いのかわからないけど、しかさんもちらほら散策しています
    yam********さん
    奈良に大仏様です。大仏は鎌倉にもありますが やはり馴染みがあるのは ならの大仏様です。小学校の遠足でも行きました。
    hor********さん
    奈良で最も有名な歴史的建造物かつ観光スポットと言っても過言ではないでしょう。 いつもたくさんの人で賑わっています