芸術の森公園

公園24時間営業

• 散歩・散策に最適

• 季節の花が楽しめる

• 自然に癒される

桜が咲き始めていました♪
    芸術の森公園のクチコミ写真1
    美術館、文学館があり、自然も楽しめます
    芸術の森公園のクチコミ写真1
    晴れていて非常に気持ちよかったです。 バラ園もいろいろな種類のバラが咲き乱れていて美しかったです!おすすめです。
    浦山健さん
    敷地内の山梨県立美術館には、モネの作品やバルビゾン派の方達の作品が所属されていました。四季折々の花々たちが迎え入れてくれます。
    芸術の森公園のクチコミ写真1芸術の森公園のクチコミ写真2芸術の森公園のクチコミ写真3芸術の森公園のクチコミ写真4芸術の森公園のクチコミ写真5芸術の森公園のクチコミ写真6芸術の森公園のクチコミ写真7芸術の森公園のクチコミ写真8
    匿名さん
    芸術の森公園の中に山梨県立美術館があります。 友人と二人で見学に訪れたのですが屋外の展示物も見学できたり自然に触れることができました。
    miyukiさん
    甲府駅からバスで15分程でした。 山梨県立美術館と山梨県立文学館があります。 また芝生が広がっており、ところどころにオブジェやブロンズ像などが設置されています。
    ねこさん
    芝生の広がる低い丘のようになっており、子供から大人までゆったり楽しめると思います。天気が良い日には林檎の向こうに富士山が見えます。
    、さん
    こともが沢山いて少しにぎやかな様子でした。また、遊具があったりするので見てるこっちまで楽しませてもらいました
    あまなっとうさん
    様々なオブジェがあり、ゲイ術を深く知ることが出来ます。芝生が綺麗で晴れている日は気持ちが良いです。。
    よぞらさん
    美術館のある大きな公園です。公園内にも美術作品があり、広い敷地内を鑑賞を楽しみながら散策する事が出来ます。
    ベーグルさん
    芝生があるので安心です 散歩やウォーキングなどできます 無料駐車場があるのでとっても便利でありがたいです
    ahi********さん
    芸術の森公園は、その中に山梨県立美術館と山梨県立文学館をふくみ、随所に彫刻を配置した公園です。6ヘクタールある広々とした園内には、岡本太郎やロダンなどの彫刻が随所に展示され、ゆっくりと...
    ぺぽさん
    芝生があるので、こどもたちが走り回って転んでしまっても安心です。歩きやすいし広くてとても良かったですよ。
    haruさん
    子どもと芝生で遊んだり、季節の花を楽しんだりできます。美術館や文学館もあるので、駐車場もあり、よくいきます。
    nyo********さん
    美術館の前に広がる公園。なにやら奇っ怪なモニュメントやらが多く大人でも子どもでも楽しめそう。ピクニックにちょうどいい。
    mk1********さん
    よく子どもたちのお散歩で訪れました 芝生があってお散歩にはとてもいい場所です 天気の良い日はシート広げてお弁当を食べる場所にも最適です 季節の花が咲いていたり薔薇のトンネルがあったり日...
    無限コロッケさん
    思っているよりも広大で樹木が多い公園。美術鑑賞と合わせて、現実からちょっと離れた癒やし空間を楽しめる。 金ピカの林檎オブジェは、ちょっと浮いている気がする…...
    黄色さん
    自然があり、芸術作品もまばらにあり、広々として、居心地の良い空間です。中庭的な存在で、散歩道もあるようです。
    紫陽花が咲き始めてます。 他にも色々なお花が💐
    3月頃から花が咲き始め、梅→桜→鈴蘭→牡丹→薔薇→菖蒲と季節の花を楽しめます(^-^)