大牟田市石炭産業科学館

大牟田市石炭産業科学館

科学館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

石炭の歴史を知れる。
    大牟田市石炭産業科学館のクチコミ写真1大牟田市石炭産業科学館のクチコミ写真2大牟田市石炭産業科学館のクチコミ写真3大牟田市石炭産業科学館のクチコミ写真4大牟田市石炭産業科学館のクチコミ写真5
    ken********さん
    炭鉱の歴史をさることが出来るだけ科学館です。そういう場所は中々無いので、子供達を何度か連れていきました。
    スヌーピーさん
    大牟田にある石炭産業科学館では、いろんなことを学ぶことができますし、知らない知識も身に付きます。おすすめです
    みぃさん
    大牟田の炭鉱の歴史について学べる施設です。地下に降りて炭鉱を発掘する作業(人形ですが)を見学したり、エネルギーについてゲーム感覚で体験したりと大人も楽しめます。
    あすかさん
    大きなイオンモールの近くにあります。また、沿岸道路のインターからも出てすぐなので分かりやすい場所になります。 子どもから大人まで楽しめる立派な施設です。...
    Hollyさん
    イオンや帝京大のすぐ近くにある。石炭で栄えた大牟田や炭鉱の歴史、石炭産業について知る展示資料が素晴らしい。子どもが遊べるエネルギーに関する体験型展示もあります。炭鉱トンネルは軽くホラー...
    lov********さん
    小学生のころは学校のイベントで行ったり、休みの日に遊びに行ったりしてました!昔の大牟田が知れて楽しい場所です!
    sad********さん
    実際に使用した大型機械などを使って採炭の仕組みや様子をわかりやすく展示しています。 エネルギーを使って遊ぶ体験コーナー。
    zay********さん
    子供達がまだ小さい時に、行きましたが喜んで回ってくれましたし、大人が、熱心にみてしまうぐらい楽しく学べる場所でした。
    つねぼうちゃんさん
    長崎雲仙からフェリーで長洲港に渡り北九州に帰る途中に立ち寄った。三井炭鉱に関する展示品が多数あり、世界遺産にもなった明治維新産業の歴史を知ることが出来とても面白かった。
    ☆チロル☆さん
    大牟田の炭鉱や石炭がどのようにして取られていたかなどを見ることができます。 展示物などを通して炭鉱について学びたい方にちょうど良いかと思います。
    whw********さん
    大牟田市の石炭、炭鉱時代などについて学べます。綺麗で広い建物でゆっくりと見て歩けます。実際の炭鉱の坑内の展示などがあり興味深かったです。
    meg********さん
    大牟田市の石炭産業の歴史が勉強、体験ができる施設です。祖父が炭抗で働いてたので感慨深いものがありました。
    たいがさん
    大牟田に来たら絶対立ち寄りたいスポット。炭鉱の町ならではの歴史を学べます。体験コーナーもあり、勉強になります。
    xak********さん
    大牟田の石炭産業のことが学べます。 以前、石炭産業が盛んだった頃の様子や石炭について展示がしてあります。
    ひつじさん
    駐車場広く問題ありません。館内では炭鉱の歴史を垣間見えることができ勉強になります。子供から大人まで楽しめると思います。
    mor********さん
    90年代後半に作られた石炭産業に関する博物館です。駐車場が広く、駐車場は映画でも使用された事があります。
    すみこさん
    子供といきました。石炭の歴史について学べます。炭鉱の事など知ることができて大変勉強になりました。エレベーターも、凝っていて面白いです。
    カルーさん
    炭鉱の町大牟田市の歴史を知れる場所です。歴史が好きので定期的に行ってます。さまざまなイベント開催もあるのでそれも楽しみにしています。
    mdrさん
    施設は綺麗でさまざまな勉強が出来るので良いと思います。またイベント等もあり楽しめるので定期的に行っています。