戸隠神社 宝光社

神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

戸隠五社の一つです。こちらでは五社全てを参拝すると記念品のしおりの様なものを頂けます。駐車場は比較的広いけど、紅葉の時季は混み合うらしいのでご注意を。御朱印は本殿左手の社務所にてお授け...
    歴史を感じる場所でした。 神社に続く石階段が長く驚きましたが頑張って登りました。 下りは階段ではない道で足を休めました。 戸隠5社参拝でまわりました。最後の場所だったので記念品も頂きま...
    戸隠神社の五社巡りの最初に訪れたのは、ここ宝光社です。 開拓・学問技芸・裁縫の神、安産の神、女性や子供の守り神として御利益があると言われています。 皆様にも御利益がありますように…...
    戸隠神社 宝光社のクチコミ写真1
    鳥居から 長い石段を登った所に あります 神々しい佇まい
    戸隠神社 宝光社のクチコミ写真1戸隠神社 宝光社のクチコミ写真2戸隠神社 宝光社のクチコミ写真3戸隠神社 宝光社のクチコミ写真4
    長い階段を登っていくとあるおもむきのある宝光杜 戸隠神社の5つのうちの一番最初に辿り着く場所
    200段あまりの石段を登った先の森に鎮座しています。
    冬は修行
    Dashunさん
    山間に離れて建つ戸隠神社は、特別な感じがして良いですね。参道が山の中なのでそれもまた気分が上がります。宝光社も荘厳さと歴史を感じられる場所でした。、
    alice hackittaさん
    歴史を感じる立派なすごい施設です。建物も大きくて、迫力がありますね。アクセスもよく大きな看板もあります。
    ykw********さん
    戸隠神社の5社のひとつの宝光社に行きました。 長い石段を登ってお参りします。 この石段はファッション雑誌の撮影に使われ知っていたのですが、実際は想像以上で大変でした。
    mis********さん
    道路から長い階段を上がります。270段の階段があります。建物自体はかなり古く、威厳がありました。中社への神道が右手奥にありますが、歩くのはちょっと無理。車の移動が無難です。宝光社に行く...
    aki********さん
    こちらの戸隠神社 宝光社は厄除け、家内安全、技芸、安産、縁結びなど、特に女性の願い事にあらたかな功験があると言われてます。駐車場から本殿まで200段くらいの石段がありますので、ゆっくり...
    なかさん
    戸隠神社五社のひとつ、長い長い階段を上がった先にあります。かなり、足腰使いました笑 階段が心配な方は、途中に比較的楽な普通の緩やかな上り坂の抜け道もあります。奥社や中社に比べると、人の...
    djm********さん
    長い階段を登る必要がありますが、歴史を感じるいいところです。杉が立派で、パワースポット感が感じられます。
    miy********さん
    あいにくの雨。ゴールが見えるじゃん・・・と登り始めた階段。これが案外キツかった(270段)。帰りは階段ではなくスロープもある女坂を通りました。
    てぃさん
    戸隠五社の一番麓側にある神社です。道路から本殿までも長い階段を登る必要がありますが、途中からは坂道も歩けます。
    j87さん
    戸隠の五社巡りできました。パワースポットですごく心が癒されたきがします。杉の大木がすごく圧巻でした。
    oem********さん
    戸隠神社五社巡りの内のひとつ。一番麓にある。鳥居から長い石段がありその先に宝光社がある。無料の駐車場あり。奥社などに比べそれほど混んでいない。神社らしい雰囲気はとても良い。
    げっちゃんさん
    戸隠神社参拝の際、一番最初に訪れました。 まさに山の中の神社というような階段が印象的です。 また、向かって左側の狛犬が一般的な狛犬よりもスマートに見えました。 下から見上げる神社は...
    かなり急な階段を登るとあります。