千葉市都市緑化植物園

植物園営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

ちゃんさん

すごく歩きました。秋バラ咲いてない...

すごく歩きました。秋バラ咲いてない、コスモスない、、、秋だしと思って行きましたがまだ早かったみたい。 バラ満開の時は綺麗なんだろうなぁ。バラのトンネルみたいなのとか、ハート型になってる...
    猫まっしぐらさん
    千葉市にある植物園です。 入場料は無料で綺麗な花が楽しめます。 駅から遠いので、車かバスで行くことになります。
    zxy********さん
    イベントの時は約40台ほど停められる駐車場も満車でしたが普通の時に行くと人が少なく、バラも至る所に咲いているため心地よいです
    千葉市都市緑化植物園のクチコミ写真1
    りんごさん
    あまり広くはない植物園ですが, 入園は無料。約40台停められる駐車場も, 嬉しい事に無料。温室や芝生の広場もありますが, 一番人気のバラ園は, 千葉市民のボランティアによって造られてい...
    千葉市都市緑化植物園のクチコミ写真1
    しゃゆさん
    入場料がかからないで入れるところがとてもありがたいです。子供もなんだか好きみたいで、よく行きたがります。
    bdu********さん
    植物園はこの辺あまりないので珍しいです。子供との散歩にぴったりでしょっちゅう行っています。季節のお花が見れます。
    ゆきさん
    千葉市にある植物園です。入場料は無料ではいることができます。季節ごとに色々な花々や植物が見られます。
    ミドルさん
    季節を通じて色々な花が観れるので、散歩コースの途中にとりいれている。混むことは滅多にないし、無料なのがいい。
    Kota0819さん
    広くてキレイて気持ちの良い所です。 駐車場も広くて助かります。 子供も大人も楽しめます! 季節でイベントもあるようです。
    k08********さん
    先日初めて利用しました。バラ園が特に良かったですね。ピクニックも出来るのでファミリー向けだと思います。
    anp********さん
    四季折々の植物の風景が見られます。知る人ぞ知るという感じで、あまり混雑してないです。バラ園やハーブ園がお勧め。
    ぴんくさん
    千葉市にある植物園です。様々な種類の花が季節ごとに見れます。春先にバラを見ましたがとても綺麗に咲いていました。
    おっさんさん
    色んな植物を散歩ついでに沢山見れて良いところだと思います。 平日ならあまり人もいなくゆっくり出来ますよ。 季節によっては綺麗なお花が見れるので季節毎に楽しめると思います。...
    ねここさん
    季節ごとにさまざまな美しい花が楽しめます。規模は大きくないですが、その分気軽にゆったり周れるところが良いと思います。
    iyl********さん
    毎年開いている薔薇園。いろんな種類があって見ていて飽きが来ない!毎年育てるのは大変でしょうけど感謝の念でいっぱいです。
    みかんさん
    そこまで広くはない敷地ですが、季節ごとのさまざまな種類の植物を見ることができます。5月はバラが綺麗に咲いていました。子どもと散歩するのに丁度良いです。
    なちゅーる2さん
    本日訪れました。バラがとてもきれいに咲いており、非常に見ごたえがありました。その他、多種多様な植物で溢れており入園料が無料なのが非常にありがたいです。
    ちーちゃんさん
    バラが本当に見事です、綺麗で心が癒されます。冬の間はほとんど出掛けられませんでしたがこれから暖かくなっていい季節になるのでまたぜひ行きたいと思っています。
    ななさん
    バラの季節には沢山の種類のバラが咲いて、とても綺麗で見て回るのが楽しいです。バラの季節以外にも色々な植物が植えられているので、散歩するのに良い公園だと思います。