ぽっぽ家
ぽっぽ家の代表写真10

ぽっぽ家

ラーメン店
    kat********さん
    シジミラーメンとリンゴ餃子、若生おにぎり食べに行きました。 満席で時間がかかりましたが、美味しくいただきました。
    トーマさん
    金木駅からまっすぐ歩いて行くと喫茶店+ラーメン屋さんのぽっぽ屋があります。しじみラーメンとたこ焼きが美味しいと思います。コーヒーは可もなく不可も無いです
    ぽっぽ家のクチコミ写真1ぽっぽ家のクチコミ写真2
    ヒロさん
    安くてウマイ、金木で愛されてるお店だと思います。ラーメンで600円ぐらい、そばやうどんで400円ぐらいだったと思います。
    fwm********さん
    シジミラーメンや煮干しラーメンがとてもおいしく料金もとても良心的です。たこ焼きもとてもおいしいのでぜひ食べてみて下さい。
    ゆうすけさん
    ラーメンがおいしく観光客や地元の人たちが利用しているお店で、ラーメンの他にもたこ焼きがとても上手いです、オススメ!
    mus********さん
    オススメのしじみがたっぷり入ったしじみラーメンを頂きました。あっさりスープで、とても美味しかったです。
    pcw********さん
    家族でいきましたが、しじみラーメンってなかなか美味いですね。新鮮な感じで楽しめました。カレーも美味しいです。
    x57tさん
    ぽっぽ家さん。しじみラーメンをいただきました。スープがあっさりしていておいしかったです。お店の対応も良かったです。
    みうさんさん
    しじみラーメンを食べましたがとても美味しかったです。また、店内も綺麗で良かったです。また来たいと思います。
    nonocさん
    友達から紹介されたので行ってみました。着いたときには少し混んでいましたが、すぐに座れました。ラーメンの方は少し懐かしい感じの味で美味しかったです。また是非行きたいと思います。
    ぴゃこさん
    ここらへんではやっぱりしじみラーメンが有名ですね。しっかりしじみのだしのきいたラーメンで飽きずにずっと美味しいですよ。
    お店がすっきりしていて綺麗でした
    ぽっぽ家のクチコミ写真1ぽっぽ家のクチコミ写真2
    新しくできたお店?だから綺麗だった。色々なメニューがある
    ぽっぽ家のクチコミ写真1
    今日は五所川原市金木駅に来ました。 ぽっぽ屋さんへ 津軽鉄道の金木駅の中にある食堂です。 名物が十三湖で採れるしじみです。 なので しじみ定食を注文しました。 味噌汁の中の...
    金木駅2階の食堂で食べて来ました! しじみラーメン、りんご餃子、若生こんぶおにぎり。 どれも美味しくいただきました!
    味噌ラーメン美味しかったですよー
    名物しじみらーめんとリンゴ餃子 金木の冷たい風に吹かれたあとに染みる温かさとしじみのお出汁が最高です‼ #Rettyビギナー #冬グルメ
    Yahoo!グルメから移行さん

駅のレストランでも美味しいお店

太宰治の故郷で現在は斜陽館や津軽三味線 で有名な町「金木」。冬にはストーブ電車 に乗れることもあり青森でも隠れた名観光 地です。 十三湖までいかなくとも名物しじみラーメ ...
    Yahoo!グルメから移行さん

駅ナカの 隠れた一品 しじみラーメン

十三湖のしじみがたっぷり使われている「しじみラーメン」がお気に入り。 エキスがしっかりと利いていて、元気が出ます。 →特に、前の晩に呑んだときは…(笑) 麺は細いストレート。...
    Yahoo!グルメから移行さん

シジミらうめんとわかおいのおにぎり

太宰治生まれ故郷金木町の金木駅の2階  恋人との待ち合わせにも喫茶風の明るい店内で岩木山も一望できます 名物の シジミらうめんはおすすめさらにわかおいおにぎりも懐かしい古里の味がし...