若狭瓜割名水公園

公園24時間営業

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

• 自然に癒される

若狭湾から少し山に入った場所にある名水公園。 バス停近くにはその名水を汲む場所があり、その場で飲む分は無料でいただけます。 暑い夏でも冷んやりして癒されました。
    Momo25さん
    この時期はとても紫陽花が綺麗でしたー!!鯉に餌をあげれたり、水が汲めたり、大自然を感じることができるスポットです!
    ぷうさん
    場所は分かりにくいですが、瓜割の水が見られる癒される公園です。人が少なく穴場スポットだと思います。癒されます。
    コトブキさん
    のどかで穏やかな公園でございました。 のんびりゆったりと休憩させていただきました。 ありがとうございました。
    若狭瓜割名水公園のクチコミ写真1
    瓜割の滝の下にあります。瓜割名水をいただける場所。冷たくて美味しい水。
    若狭瓜割名水公園のクチコミ写真1
    庭園内には、1万株ものアジサイや、桜、モミジなどが植えられており、四季折の景色を見せてくれます。 近くには名水百選で選ばれた名水を無料で汲める場所があります。...
    ain********さん
    とても素敵な公園です。 水がたくさんあって、滝もありのんびり見ることができます! 夏の暑い日にはもってこいの場所です!
    poo********さん
    ここの水は美味しいです。2週間に一度汲みにきます。売店の水饅頭がお勧めです。滝に近くは熊出没注意の看板ありました。春は桜が綺麗です。
    玄武さん
    ながめがよくすごくいい水でした。滝を見ながら、癒やされることができたので、とても良い経験になりました。
    フグタタラヲさん
    とても良いお水です 日本は自然豊なお水があり 良い国です。 このような良い場所を守り続けていただきたいとおもいます。 良い風景で良い場所です。...
    37barさん
    日本名水100選にも選ばれている美味しい水が流れていて、夏は名水がとても冷たくて気持ちいいです!公園の上の方まで上がって行くと空気も冷んやりして涼しいです。最初に名水を入れるタンクを購...
    瓜割の滝周辺の庭園!
    若狭瓜割名水公園のクチコミ写真1若狭瓜割名水公園のクチコミ写真2若狭瓜割名水公園のクチコミ写真3若狭瓜割名水公園のクチコミ写真4若狭瓜割名水公園のクチコミ写真5若狭瓜割名水公園のクチコミ写真6若狭瓜割名水公園のクチコミ写真7若狭瓜割名水公園のクチコミ写真8
    水の音が涼しげ
    なかなかさんさん
    滝というには小さめですが、滝のところは苔や緑に囲まれていて自然いっぱいで気持ちが安らぎます。駐車場に車を停めてちょっと歩くのですが、花や木々を見ながら散策できて良いです。
    とまとまさん
    とても好きな場所です!リラックスしたい時落ち着きたい時、マイナスイオンを感じます!鯉に餌もあげれます!娘は鯉に餌をあげるのが好きみたいです!
    JAYさん
    水を飲みに行くのも良し、綺麗な景色を楽しむも良し!!自然に包まれて心も身体も気持ち良いですよ!オススメ!
    hjnoriさん
    これが滝?って感じですが、風情があり川の流れを見ていると気持ちが安らぎます。 駐車場前に売店があり、お土産の他に地元野菜やお花なども置いてあります。
    gij********さん
    駐車場からすぐ給水所がありお金を払って名水を汲めます 県外から来るかたも多いです ここから奥に行くと滝がありそこは水の冷たさからか少しひんやりしています...
    reoさん
    瓜割の滝がある公園です。 滝というからには壮大さを感じられますが、めちゃくちゃしょぼいです。 しかし、水は美味しいので是非飲んでください。...
    gacoさん
    瓜割の滝の周辺は苔に覆われていて、滝から流れ出た水が霧のようにみえて幻想的な雰囲気でした。浄化されそうな神聖な雰囲気の場所です。