本能寺

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 見どころが多い

shi-nobuさん
    元々の場所は大宮の方で、こちらは再建されたものです。 河原町の方から寺町通りを歩いてくると、右手にあります。
    kaz********さん
    織田信長終焉の地、と言っても移転した後の本能寺です。大通りから少し入ったところにあり入り口がわかりにくいです。信長公と共に討ち死にした側衆の慰霊碑があり少し感動。
    本能寺のクチコミ写真1本能寺のクチコミ写真2本能寺のクチコミ写真3
    mit********さん
    市役所前の駅からも徒歩ですぐ行け、滞在先から散策観光で伺いやすい街中にあります。境内には信長の供養塔があり、その時代に思いを馳せる事ができます。
    Chocomintさん
    河原町通を京都市役所方面に向かうとあります。街中にあり予想よりもこじんまりしていてイメージしたのと雰囲気が違いました。
    hum********さん
    山の中にあるイメージでしたが、利便性の良い街中にあります。文化財が多数収容されていて、じっくりと閲覧することができます。
    ryu********さん
    商店街の通りにある織田信長ゆかりの寺です。寺というよりは歴史資料館のようで、信長ゆかりの遺品や本能寺の変な史料があり戦国ファンは一度は訪れたい場所です。
    poohさん
    偶然、通りかかったら見つけちゃいました。偶然、見つけたけど、たぶん分かりにくいかなと思うところにありました。
    e**さん
    信長好きの子の希望で行ってきました。 親切な施設の方が子どもに本能寺の能の漢字についてなど色々と説明してくださり、わかりやすかったです。 (能の漢字の右側が去という字で書かれている話し...
    mar********さん
    春休みですが空いてました! 再建された場所なので、実際に本能寺の変が起こった場所ではないけれど、資料館も(有料)あります。
    しげるさん
    全国旅行支援のキャンペーンを利用して、京都旅行してきました。ホテルは河原町三条辺りに宿泊しました。あの有名な本能寺には一度行ってみたかったのですが、イメージとは違いました。
    LCDたけしかね?さん
    織田信長で有名な本能寺です。入口がととも細い道で、道を抜けた時開けた景色に驚きました。とても雰囲気があっていいです
    本能寺のクチコミ写真1本能寺のクチコミ写真2
    momo88さん
    歴史的に有名な本能寺の変の舞台となった場所がこの本能寺です。いつ訪れても多くの方々がいらしていて人気の高さがうかがえますね!本堂や火伏せ銀杏など見所が多く、御朱印も立派で何度となく訪れ...
    kemiさん
    本能寺の変で有名なお寺です。再建により、元の場所とは違っています。街中にあるので驚きましたが、歴史を感じるお寺です。
    フェンダーさん
    久しぶりの旅行で行ってきました。人はけっこういて、賑わっていました。きれいに整備されていてとても気持ちよかったです。
    ななくささん
    前のホテルオークラに宿泊して周辺をウロウロしていたら、こんなところに!とびっくりする所にありました。幹線道路沿いだけどホテルの裏なので外からは全く見えません。そこだけ異次元な空間です。...
    本能寺のクチコミ写真1本能寺のクチコミ写真2
    shuniyさん
    京都に数年前に小旅行した際に訪れました。歴史では本能寺の変で有名なところです。建物を間近でみることができ、歴史を肌で感じることができました。
    まつもとなおきさん
    繁華街の中に取り残されたかのようにあります。ちょっと場違いな感がします。いわゆる本能寺の変が起きた頃は、この場所ではなく、堀川高校のあたりで敷地ももっと広かったようです。京極通での買い...
    キャップさん
    こちらのお寺の近くのホテルに宿泊しました。敷地内はめちゃくちゃ広いわけではないのですが、静かな時が流れています。織田信長好きにはおすすめ
    にぬきちゃんさん
    最寄り駅は地下鉄東西線なら京都市役所駅となります。市バスでもアクセスしやすいです。最寄りの地下鉄駅市バス共に歩いてすぐです。
    Skyさん
    織田信長公の供養塔があります。他には特に、という感じですが、歴史に思いを馳せるのも良いかと存じます。