西都原古墳群

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 春におすすめ

いろはさん
    春は菜の花とソメイヨシノの共演が見れて有名ですが、季節を問わず緑豊かで綺麗なところです。近くに考古学博物館があります
    yokoさん
    東西2.6km、南北4.2km、形も規模もさまざまな300基以上の古墳が点在する国の特別史跡。天孫瓊瓊杵尊(ににぎのみこと)陵とされる「男狭穂塚(おさほづか)」、木花開耶姫(このはなさ...
    omameさん
    今年も菜の花畑を見ることができました!4月頭だったので桜は散り気味でしたが、満足です。駐車場の大混雑はどうにかならないかなぁ…
    西都原古墳群のクチコミ写真1西都原古墳群のクチコミ写真2
    こーたさん
    春は桜、菜の花、夏はひまわり、秋はコスモスが綺麗に咲き誇ります! トイレなども充実しており、家族、恋人とのデートにも最適です!
    あーたさん
    どの季節にもおすすめで、その季節に合った植物が咲いております。秋に行った時は、たくさんのコスモスが咲いてました。
    uvi********さん
    綺麗なコスモスを無料で見ることができるスポットです。たくさんのコスモスが咲いており、無料で見れるのはありがたいです。
    hdo********さん
    西都原古墳群にある「鬼の窟古墳」。 内部に入れる石造りの古墳です。 西都原古墳群で唯一の横穴式石室を持ち、墳丘の周囲には土塁(外堤)を廻らす特異な形状は、 全国的にみて他に例がないそ...
    テリヤキさん
    秋はコスモス畑が広がってとても綺麗なところです。車から降りて歩き回るのもいいし、ドライブで通るだけでもオススメです!
    d80********さん
    古墳というものを実際に見たことがなかったので、非常に興味深くて面白かったです。小さな山?と思う様なものもあり、不思議な感じです。
    tu2********さん
    初めて行きました。日本最大級の古墳群と知り驚きました。何百基とあるので車で移動しながら見て回りました。貴重な経験でした。
    peu********さん
    コスモス、ひまわり、桜とお花の季節はとても綺麗です。レンタルでサイクリングも出来ますので、自転車が乗れるようになった子どもとサイクリングをしたのもよい思い出。
    oab********さん
    ふなさん
    あいにくの天気でしたが、広大な敷地に残された古墳群を楽しめました。古墳は登った形跡がありますが昔のお墓なので上に登ってはいけません。
    ななちゃんさん
    秋はコスモスが一面に咲き、とても綺麗です。古墳は一体にたくさんありますが、鬼の窟は、再現された石室があり、歴史を感じることができます。
    おもさん
    一面のコスモスをみることが出来ました。11月中旬にきたので、少し見頃が過ぎていましたが、たくさん咲いていました。古墳がたくさんあり、間近にみることができます。
    きのぴさん
    春には桜と菜の花を一緒にみることができとても綺麗です。 夏にはひまわり、秋には秋桜と季節によって楽しめます。
    室井あきのりさん
    国の特別史跡に指定されているそうです。九州旅行で当初行く予定は無かったのですが近くにあるということで行ってみたところ、観光客が少なくのどかな雰囲気でとても落ち着きいい思い出になりました...
    西都原古墳群のクチコミ写真1西都原古墳群のクチコミ写真2
    あおさん
    初開催(2022/10/22〜10/30)という「コスモス畑ライトアップ」に行きました。日中のコスモスはもちろん綺麗ですが、夜は普段と違う雰囲気で楽しめました。 電飾が多くはないので、...
    ともどんさん
    家族とドライブも兼ねて行きました。古墳もなかなか見れるものではないので大変貴重な場所でした。季節の花もキレイでした。
    スターさん
    とても広大な敷地にぎっしりと季節の花が咲き誇っていて、素敵なところです。 どの季節もお花が綺麗で、写真映えします。