国民宿舎 湯来ロッジ

国民宿舎 湯来ロッジ

公共の宿営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

Yahoo!トラベルユーザーさん
    ここの施設を初めて利用させて頂きました! ちょっと一言言わせて貰えるならば お風呂について 日々21時半迄は地元の入浴者の利用等もあり特に日曜日だったので家族連れ等で賑わってました。 ...

Yahoo!トラベルユーザーさん
    部屋にアメニティが全く置いてなかったので、フロントに問い合わせた所、フロントにあるから取りに来て下さい。と言われた。後で分かった事だが、清掃係が置き忘れていたらしい。 スタッフの言葉遣...

xts********さん
    湯来にある国民宿舎で日帰り温泉も宿泊でも楽しめます。春は川沿いに桜並木があり、とてもきれいです。温泉もゆったりとできました。
    kff********さん
    温泉に入れたり、宿泊できたり、色々なイベントを開催されています。建物の外に野菜や果物などが売られているお店があり、建物の中にお土産屋さんやレストランがあります。
    Yahoo!トラベルユーザーさん
    春は桜の花びらが舞い湯船を満たす。夏は蛍の宴に目を奪われる。秋は赤く染まる紅葉に時を忘れる。冬は雪の美しさに我が身を震わせる。料理は美味しく、いつ来ても良い宿ですな!

きょろさん
    山の中にある温泉です。宿に泊まらなくても、無料の足湯やお土産などを購入できる。夏は近くに川があるので遊ぶ事ができる。
    Yahoo!トラベルユーザーさん
    旅行支援のおかげか(自分達もそのうち)、沢山の高齢者であふれていた。広島駅からのマイクロバスサービスを使ったので移動は楽だった。午後三時ごろついてすぐに一回目の温泉入浴。川の流れと紅葉...

kurozuan★お値下げ不可さん
    温泉宿と道の駅が一緒になった感じなので、買い物だけでも楽しめます。特産品や天然記念物のオオサンショウウオのこんにゃくを購入できます。
    しのぶさん
    お食事がおいしく、温泉も広くてとっても気持ちよかったです。平日だったこともありお部屋も静かで癒やされました。
    xta********さん
    とても静かな場所で、ゆったりと過ごすことができます。冬は、雪がありますが夏は水辺で遊ぶことができますq
    xfu********さん
    とにかく宿舎の前の川の水が綺麗です。子ども連れなら一日中そこで遊べます。ただ、雨の後は水量が多いときもあり、注意が必要です。
    pipiickさん
    ロッジの中は綺麗に掃除されていて、温泉も気持ちよいです。外には川もあり夏は水遊びもできます。地元野菜なども販売されています?
    ミルクさん
    湯来町にあり、日帰りで行ける温泉があるのでドライブがてら行くのにもとてもいいと思います。施設も綺麗で食事もできるのでおススメです。
    ふにゃおさん
    定期的にイベントが行われている。レストランも併設されているし、宿泊なしでも温泉が利用できるので日帰りでも楽しめます。
    toNikonさん
    広島市内から車で1時間ほどとドライブコースに最適な距離で、緑に囲まれた立地は癒されます。建物もリニューアルされて清潔感があります。ランチなどとセットで日帰り入浴を満喫できます。露天風呂...
    tjmdwjqtxmjさん
    湯来温泉といえばまずはこのお店が出てくるほど有名な国民宿舎です。最近リニューアルしたのでお風呂等がきれいになっています。
    cyahさん
    昔は広島市内からは遠いイメージでしたが、今は道が整備されていて、ドライブがてら立ち寄って、日帰りで温泉や食事、お土産物の利用にちょうど良いと思います。
    タンタンさん
    日帰りで温泉にいけるので、地元の方やえんぽの方にもおすすめです。タオル持っていなかったら、購入できお風呂に入ることができます!
    ぺーさん
    日帰り温泉で利用しました。昔の国民宿舎からの建替え数年後で、利用した時は建物が真新しかったのを覚えています。外湯の浴槽から目の前の清流や大自然が見えたのを覚えています。
    ein********さん
    湯来町にある国民宿舎。建物は2階建てで大きくはないが、館内はきれいで、周囲には野菜等を売っている店帰りある。また道路を挟んで前には飲食店があり買い物や食事ができるので便利。