千島公園

公園

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

• 施設の規模が大きい

昭和山を中心とした公園。体育館、グランドも含めます。
    千島公園のクチコミ写真1千島公園のクチコミ写真2千島公園のクチコミ写真3千島公園のクチコミ写真4千島公園のクチコミ写真5千島公園のクチコミ写真6千島公園のクチコミ写真7千島公園のクチコミ写真8千島公園のクチコミ写真9千島公園のクチコミ写真10
    KIさん
    広々していて気持ちのいい公園で、近くには区役所があります。桜の季節には家族連れで結構賑わっていますね。
    ふみかさん
    かなり広めの公園で土日祝はサッカーなどで賑わっています。体育館も横にあり、スポーツをする人でいっぱいです。
    kzh********さん
    近所の方の散歩コースといった感じの公園です。かなり広いので一周すると結構な運動になるんじゃないかなと思います。
    f.kさん
    この夜景が好きなので、たまに車で千島公園に行きます。公園としても非常に大きく地元の子供達もよく利用してます。
    x*********さん
    ソテツやツツジ等、草木がたくさんあり、朝から昼過ぎくらいまでは、鳥のさえずりなんかも聞こえ、お散歩やジョギングして気持ちをリフレッシュするにはいい場所で気にいっています。
    katuさん
    昭和山という30メートル程度の山があり、低山ですがなかなかの眺望です。近くにお住まいの方が羨ましいです。
    kco********さん
    真ん中にある標高33メートルの昭和山に向かって登っていく、独特の構造を持った公園です。運動にもってこいです。
    a03さん
    あまり人がいないので、夕方や夜はデートスポットだと思います。 少し高台にあるので景色もいいです!!
    xrt********さん
    ひたすら大きな公園でウォーキングしたりジョギングをしたり楽しいですわ。子供と昆虫探しもできましたね。
    やまひつじさん
    平日の夜に一人で訪問しました。広々とした空間が広がっており、驚きました。ゆっくりとした時間を過ごせました。
    cle********さん
    緑がいっぱいの千島公園です。 広々とした敷地なので、休みの日のジョギングやウォーキングにとてもおすすめです。
    アキさん
    小さな山なんですが、軽い運動には十分な負荷になります。山頂からの景色は綺麗です。四季折々の景色が楽しめます。
    ********さん
    晴れの日には家族連れやカップル、老夫婦など、老若男女多くの人が訪れます。奥には昭和山という山があり、頂上からの眺望が良いです。
    ちゃそじらさん
    春は桜のきれいな公園です。のどかな空気で鳥の縄張り争いを聞きつつのんびりできます。森のなかを散歩するので気持ちがよいです。
    ハムkさん
    大阪市大正区役所横で、園内には体育館も有り、グランドでは週末、休日にはサッカーなどのスポーツをよくされていて、見学もしやすい立地となっていて、散歩やジョギングなども楽しめます。
    にっしーさん
    公園内に体育館やグランド、大阪市営地下鉄工事で出た残土を 盛り上げた人口の山、昭和山がある。 山頂へ登ることができ千歳橋や港大橋などが一望できる。...
    ********さん
    千島公園は広々としているので、早朝から夕方まで結構人がいてます。ジョギング、ランニングなど運動をしている人も多く見かけます。
    ちーたんさん
    サッカーの試合で何度も行きました。 周りにはスーパーやコンビニ、パーキングもあります。 グラウンドの横には階段式で観戦できる場所もあるので良いです。...
    木村拓哉さん
    千島公園と言ったり、人によっては昭和山という人もいます。大正区の中でも広い公園。時々イベントが行われていたりします。