とよた科学体験館

とよた科学体験館

科学館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

1歳の息子と行きました。 まず入場料無料なのはうれしいですね。 プラネタリウムで有名ですが、それ以外でも十分楽しめます。 子供は動くものが好きなので、ビー玉転がしや、坂を転がしたい...
    とよた科学体験館のクチコミ写真1
    愛知県豊田市 とよた科学体験館⚗️ 施設内にプラネタリウムがあります💫 Jrとすごく楽しめました😃 プラネタリウムなんて何年ぶりかなあw✨ 豊田市民は無料で施設を利用できます�...
    とよた科学体験館のクチコミ写真1とよた科学体験館のクチコミ写真2とよた科学体験館のクチコミ写真3とよた科学体験館のクチコミ写真4とよた科学体験館のクチコミ写真5とよた科学体験館のクチコミ写真6
    ぽよほよさん
    確か昔は学校からもらったお便りの中に割引券が一緒に入っていたのを覚えています。 プラネタリウムもあるのでお出かけには良いと思います
    B 金太朗!さん
    豊田市にある科学体験館。 やはり、1番は、プラネタリウムだと思う。 有料にはなるが、みる価値体験する価値あると思う。 子供連れで、楽しめると思う。...
    なぴさん
    いろいろな科学体験を無料でたのしむことができる、とても素晴らしい施設だと思います。駐車場もあります。
    ごうさん
    各種ものづくりボランティアさん達が体験系のものづくりをして頂いているようで、とても楽しくまた来たいと思いました!
    ひよこママさん
    手作り感あふれるカラクリの展示物がたくさんでこどもがとても喜びました。授乳スペースもあり子連れファミリーに優しい感じでした。
    とよた科学体験館のクチコミ写真1
    手作り感のあるからくり展示など子どもが喜ぶしかけ満載でした
    liz********さん
    無料で色々と体験ができる施設です。プラネタリウムは有料のようですが、500円くらいかな?正確な数字は見てないですが、かなりお安い感じでした。さすがに使い古されてる感は出てますが、各種も...
    emi********さん
    プラネタリウムがたのしかったです。クレヨンしんちゃんはにんきだからくじからならんで、すぐにまんせきになりました。
    sugachanさん
    入場料無料です。駐車場は3時間無料です(館内の認証が必要)館内は狭いですが、短時間で出る人もいるので、密になりにくいです。プラネタリウムがリニューアルして見やすくなりました。
    suz********さん
    実家に帰省した際におじいちゃんが孫たちを連れて行ってくれました。体験コーナーにはさまざまな仕掛けのものがあってすごく楽しかったと帰ってきました。
    イクさん
    科学が好きな方、子供さんには良いと思います。有料ですが、プラネタリウムなどがあります。是非、お出掛けしてください。
    hiichanさん
    ワークショップ、プラネタリウム、入場無料で科学を体験できます!ワークショップは有料ですが短期的に内容が変わるのでいつ行っても楽しいです!
    とよた科学体験館のクチコミ写真1
    2歳の子どもと一緒に 平日の暇つぶしにはいいかも 2時間位はいました
    ぷーさん
    無料で様々な体験ができてとても良い施設だと思います。プラネタリウムもいろいろなアニメをやるので飽きずに通えます。
    Takuさん
    子供と良く行きます。イベントも定期的に開催しており、おすすめ。プラネタリウムは癒やされます。番組も幅広い年代で楽しめます。
    tis********さん
    小さな子供でも楽しめるような場所になっていて様々な体験が出来ました。特に、壁ジャンプとダッシュでタイムを競うやつはとても盛り上がりました。
    あーさん
    小規模ながら、プラネタリウムを楽しめる。お値段は300円と破格。デートにもおすすめ。アナウンスが心地よくて寝落ちしてしまった
    やまや14さん
    サイエンスショーの見学や展示装置での体験を通じて、科学の楽しさ・おもしろさを体感し、知的好奇心を高められます。