流通科学大学
流通科学大学の代表写真5

流通科学大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

幅広く世界に対しての知見を深めれる。

自分自身、旅行が昔から好きだったので、その方向に進んでいけるようなこの学科は満足度が高いと言えます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

職員も教授も親身になってくれる大学

大学でしっかり勉強したい人にはいいかも。施設も充実しているのでとてもいいと思っています。教室もめっちゃ綺麗です。

コミュニケーションのとり方

大学で専門的に学びたい、細かいことを学びたいと思っている方にはいいと思う。外国語も学べるので海外でも活かせるかも。
    みんなの学校情報ユーザーさん

経済について詳しく学べる。

経済学部は就職の時幅広い分野で通用するかなと思って選んだのですが、結構難しいのでやる気がないと着いていけないかも知れません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

基礎的なことから応用的なことも学べる学科

基礎的なことから学べる学科だと感じる。研究室も充実しているため勉強しやすい。教授も高く評価されている方がいらっしゃる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

本当に最高みんなも入って流通科学大学

みんなもこの流通科学大学に入ってみてね先輩が優しくて本当に最高です興味がある方は是非はいってみてね。

マーケティングに強い

大学で経営関係に興味がある学生にはおすすめする大学だと思っている。パソコンの授業などで、基礎から教えて貰えることも多いので良い。
    tcm********さん
    近くにある大学です。敷地に入ってすぐにコンビニがあり、誰でも利用出来るレストランがあります。安くてコスパいいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分が目指すものに真剣に向き合えます!

やりたいことなどを自由にやらしてくれて、施設がそろっていてとてもいいです。設備とてもそろっています。

価格変動に敏感になる

そこまで嫌いな分野ではないので、そこそこ満足です。また様々な分野を学ぶことが出来、自分の知らない世界も知ることが出来ます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

観光関係に進みたい人へ!

観光学科という、他の学校ではあまり学べない講義があり今となっては流通科学大学に入学して良かったと思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても充実していると思うのでおすすめ。

経済のことがとても分からない私でも3年目で深く理解ができていると思うので、所属していて良かったと思う。
    Aikoさん
    学園都市駅から徒歩5分のところにある大学で近くにイオンやスタバなどがあり、利便性も高くなっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やりたい事がないなら行かない方が良い。

目標、やりたい事が明確な学生には良いと思う。ただ関関同立などに比べると劣るので大企業に内定もらえるのは少数だと思うので頑張らないといけない。
    みんなの学校情報ユーザーさん

何事も自分次第です!

大卒というステータスがほしかったので進学しましたがたくさんの優しい友達と教授のおかげで楽しく勉強に励むことができました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

会社の動きなどが分かる科学です。

流通科学大学にいる教授は有名な大学を卒業されている方が多いのでとても良い大学だと思います。また、他大学にはない、マーケティング学科があるのでマーケティングに興味がある人にとってはおスス...
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても充実した環境と設備で学べる

人間社会学部でも、3つの学科があり、自分の学びたい心理のことや他にも観光について自分にあった内容を学べます。
    もうりこごろうさん
    学園都市にある大学の一つです。偏差値的にはあまり高くはないかもしれませんが、大学内が迷路みたいで楽しいのでおすすめです
    vkm********さん
    神戸市西区の学園都市駅から歩いて数分のところにある流通科学大学、秋には文化祭のりゅうか祭が開催されたり、地域に開かれた大学。
    はばしさん
    学園都市駅が最寄りとなる、文科系の大学です。 かつてはローソン系列で人気を誇っていた大学ですが、近年は偏差値ともに下落傾向とのことです。