五條天神社

• 無料で楽しめる

• パワースポット

歴史を感じました
    五條天神社のクチコミ写真1
    花園稲荷神社の隣にあります。
    鷽替えが人気。
    五條天神社のクチコミ写真1
    花園稲荷神社隣りにあります
    五條天神社のクチコミ写真1
    上野公園横の神社です。
    歴史あるお社
    五條天神社のクチコミ写真1
    上野恩寵公園から不忍池に降りてくる坂道の途中にある神社群の一つ。無病健康にご利益。毎月10日には医薬祭が行われている
    たぬさん
    上野公園の端っこの方にある神社です。医薬の神様を祀っているとのことで健康に関する祈願をする人が多いようです。
    Reoasさん
    上野公園内にある五條天神社です。パワースポットでもあり、病気平癒でも有名なのでのお守りを頂くため参拝しました。
    五條天神社のクチコミ写真1
    うかがった日はちょうど祭礼の日だったようで、お神輿と法被姿のいなせな方たちで賑やか。神前にも稲穂文様が入ったバナーが掲げられていました。
    flt********さん
    花園稲荷神社の隣りにある、上野公園にありながら静かな神社でした。健康関係に御利益があるようなので、壊れた膝の治癒をお願いしました。
    guw********さん
    五條天神社は上野動物園の中にあります。天神と付く通り菅原道真公も奉られています。医療関係や学業関係にご利益があるとされています。
    五條天神社のクチコミ写真1
    上野公園内にあります 花園稲荷神社と 隣り合わせです
    五條天神社のクチコミ写真1五條天神社のクチコミ写真2五條天神社のクチコミ写真3五條天神社のクチコミ写真4五條天神社のクチコミ写真5五條天神社のクチコミ写真6
    ウエスギタカさん
    上野公園の中にある神社です。健康祈願にいい所です。海外の方もいらしてました。日本の伝統をかんじられていいと思いました。
    五條天神社のクチコミ写真1
    祭神は薬祖神の大己貴命と少彦名命です。ヤマトタケルノミコトが東夷征伐のおり御加護を頂いた事に感謝し約1900年前に祀られたそうです。
    五條天神社のクチコミ写真1
    お花見シーズンということもあり、混雑していました。
    ss4********さん
    上野恩賜公園の中心部に鎮座する神社で、花園稲荷神社の隣りにあります。歴史的には「花園稲荷神社」の方が古いが、「五條天神社」の境内社とされているようです。本来別々の存在と思われます
    yam********さん
    上野公園の中にある神社。2月末に行ったら梅や早咲き桜が咲いていて綺麗でした!こじんまりした神社です!
    swi********さん
    不忍の公園の中にある質素な神社ですが、周りが池に面していて何故か神秘的な感じがします。整備も綺麗にしていて良い場所です。桜の季節は、特に綺麗なのでお花見にお勧めのスポットです。
    Mimiさん
    上野恩賜公園の中にあります。1月下旬の休日に行ったのですがあまり人もおらずゆっくりお参りできました。健康祈願の神社です。