忌宮神社

• 穴場スポット

xby********さん
    忌宮神社御朱印
    忌宮神社のクチコミ写真1
    境内では、数方庭祭(すほうていさい、8/7〜13)の準備をしていました。山口県の無形民俗文化財とのことです。 ご朱印をいただけます。
    忌宮神社のクチコミ写真1忌宮神社のクチコミ写真2忌宮神社のクチコミ写真3忌宮神社のクチコミ写真4
    aquariumさん
    商店街の中にある歴史ある神社「忌宮神社」です。神社の周りにも歴史ある建物がいくつか残っていて古風です。
    忌宮神社のクチコミ写真1
    歴史を感じる静かで良いところでした。
    鳩がたくさんいて子供たちが楽しそうに遊んでいたのがほっこりした。
    ゆりゆりさん
    文武の神とあったので、一度行ってみようと先日参拝させてもらいました。なかなかのどかな雰囲気で素敵な場所でした。
    ミッティさん
    忌宮神社、いみのみやじんじゃと読みます。下関市の城下町、長府の中心あたりにあります。古事記や日本書紀にも載る歴史と伝統のある神社です。
    k12********さん
    長府の住宅街近くにある神社です。鳩がたくさんいて餌やりが楽しそうでした。(やりたかったのですが、どこで餌を売っているのか分からず、、)それ以外は普通の神社という印象でした。
    かたつむりこさん
    祈祷をしていただきました。時間内であれば予約をせずに祈祷をしていただけるそうです。初穂料は5000円からとのことでした。丁寧に祈祷していただけました。
    まりママさん
    長府の城下町にある神社です。駐車場はあります。11月にはキャンドルナイトで、とてもきれいにライトアップされています。
    パインさん
    長府商店街の中にある神社です。鳩とにわとりがいて、エサが売っています。お参りに行って鳩に餌をやるのが子供の楽しみです。
    果実さん
    長府にある神社です。夏には竹のおまつりなどがあり、盛り上がります。冬はイルミネーションで庭がきれいでした。
    dre********さん
    地元にある神社で、初詣で利用します。有料ですがおしるこが食べれたりします。地元の人しか来ないのでそこまで混んでいるイメージは無いです。
    たけぴょんさん
    下関長府城下町にある神社。境内に鶏がいてちょっと癒されました。門前の商店街は昭和レトロ感満載でいい雰囲気です。神社もなんかすごく落ち着いた雰囲気でゆったりした気分になれました。
    なおさん
    地元の神社で毎年三社参りに行ったり祈願をお願いしています。最近の三社参りは人気なのか人がたくさんいて大行列です!
    ラフィさん
    城下町長府にある忌宮神社。大きな神社ではありませんが立派です。毎年夏には大きな竹を担いて歩くお祭り「数方庭祭」が行われる場所です。
    といちゃんさん
    コロナでずっと中止でしたが、今夏は数方庭祭が開催されました! お盆に掛けてまで7日開催の迫力満点のお祭りです!
    ばあばさん
    地元の氏神様なので毎年お正月に三社祭の初めに参る。夏には毎年8月7日から13日まで毎日、数方庭が行われる。男達が大きな竹を抱えて、境内を巡る祭。あっかんである
    Hさん
    鳩が沢山いました。子供が走って追っかけててほのぼのしました。夏にはすほうていのお祭りが行われ賑わいます。
    tel********さん
    鳩の餌やりができる。夏は天下の奇祭、数方庭祭の舞台となる。観光地である長府地区の中にあるため、観光にも良い。