石鎚登山ロープウェイ

4.3

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

miさん
    小学生の遠足の時に初めて乗ったのを今でも覚えています。ロープウェイに乗る機会はなかなかないのでとても楽しかったです。
    wingさん
    西日本最高峰かつ四国最高峰の石鎚山の登山口までアプローチできるロープウェイです。駐車場もたくさんあるので、とても便利です。
    みもかさんさん
    大人往復2,200円で石鎚神社中宮成就社まで行けます。 乗場から成就社までは距離があるので上りはリフトを使うと楽に参拝できます。
    おのさん
    ここにある ロープウェイに乗ると山頂近くまで登って行けます。そこから見る景色はとても最高で眺めも とても良くて言うことなしです。
    tak********さん
    西日本最高峰の石鎚山です。ロープウェイから眺める四季折々の景色は最高です。子どもの頃は良くスキーをしに行きました。
    lit********さん
    前からずっと行ってみたかった石鎚山に行ってきました。ロープウェイを使えば一気に標高1300メートルまで上がることができます。山頂から見る景色は素晴らしかったです!ロープウェイの料金は高...
    aiu********さん
    往復でのると大人ですと、¥2200でちょっと高く感じますが、乗ってみると利便性だけでなく四季折々の景色が楽しめます。
    ise********さん
    四国にあるロープウェイで、360度展開のパノラマもあります! 乗り心地も良く、景色もすごく良かったです!
    aitakaさん
    西条市から石鎚山への登山ルートにあるロープウェイです。標高455mの山麓下谷駅から標高1300mの山頂成就駅まで所要時間約8分の空の旅が楽しめます。遊歩道やスキー場、360度の大パノラ...
    hkv********さん
    四国にこんなに凄いロープウェイがあるのを知りませんでした 初めて乗る石鎚山登山ロープウェイは乗り心地抜群で景色は絶景で最高でしたオススメです
    くまさん
    西条市から石鎚山への登山口にあるロープウェイです。 雄大な景色と所要時間8分間の空の旅が楽しめます。
    kaz********さん
    登山もできますがロープウェイのほうが体力的に楽です。高い所が苦手な人はやめたほうがいいかもしれませんが。景色はいいので秋の紅葉がキレイです。
    ゼットンさん
    登山でも楽しめますがロープウェイを利用した方が楽なので体力に自信がない方はこちらの方がオススメです。
    めーそんさん
    石鎚山は登山もできますがロープウェイもおすすめです。体が疲れることなく景色を眺めることができるためよかったです。
    easyさん
    四国最高峰の石鎚山。ロープウェイで上がった途中の写真がこれである。ところが、到着したら雨模様で、視界は10mほどという悪条件であった。登るどころか、近くの散策もできず。しばらく様子を見...
    かわさわさん
    コロナ前に利用させてもらいました。 ロープウェイ使わずに登山することが多いのですが、一度利用してみたいと思い利用しました。途中の神社まで行けるので気軽に登りたい方はおすすめです。
    石鎚登山ロープウェイのクチコミ写真1
    まりかんぽん@セール中さん
    昔ながらのところで雰囲気が昭和な感じでした。ここから石鎚に登ったりスキー場に行くことができます。夏がおすすめ。
    tfr********さん
    愛媛県西条市にあります、石鎚登山ロープウェイです。西日本最高峰とされる山でロープウェイが楽しめます。
    こはじろうさん
    傾斜がきついところをロープウェイで登っていくので、谷が深く見えないので恐怖感が凄かったです 秋は紅葉が綺麗です
    cad********さん
    はじめてロープウェイにら乗ることができまして。けっこう、傾斜がきついところを登っていくので、少し怖い。