成巽閣

史跡営業時間外

• 見どころが多い

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

江戸時代後期に建てられた御殿。 場内は撮影禁止だったので庭園のみご覧下さい♪
    兼六園の中にありますが、入園料とは別で入館料が必要です。ご注意ください。
    成巽閣のクチコミ写真1
    兼六園の中にあります 前田家の奥方御殿、見学は別料金です
    読み方は【せいそんかく】 兼六園の中から入場しました。 別料金がかかりますが加賀百万石、前田家奥方御殿。見応えのある歴史的重要文化財です
    ななしさん
    園内に関しては比較的広めなため、散歩や歴史を辿るのには非常にぴったりな場所だと思います。時期によってはお花が綺麗ですよ🌼
    つくねさん
    石川県金沢市にある前田家の屋敷です 日本三名園の兼六園内にあり、重要文化財に指定されています 兼六園、金沢城などにも近いので観光の際におすすめです
    wgc********さん
    兼六園の中にある重要文化財の建築物です。別途入場料が必要ですが、歴史を感じる作りと定点が見事でした。
    企画展示あり。
    成巽閣のクチコミ写真1
    🏛️ 前田家奥方御殿 重要文化財 成巽閣 . 特別展「前田家伝来 雛人形雛道具特別展」 会期: 2023.02.09〜04.17(毎週水曜日は休館) 時間: 9:00〜17:00 ....
    成巽閣のクチコミ写真1成巽閣のクチコミ写真2成巽閣のクチコミ写真3成巽閣のクチコミ写真4成巽閣のクチコミ写真5成巽閣のクチコミ写真6
    重要文化財で別料金になってしまう。 雛人形がある。
    徳川さん
    兼六園の中にある重要文化財です。入場料が必要になりますが、とても綺麗で損はしなかったです。赴きがあります。
    Laviさん
    兼六園の庭園内にある重要文化財です。建物自体も展示も、とても見応えがあり、別途入場料は必要ですが、それを払ってでも入るべき場所だと感じました。
    さくら2022さん
    兼六園の中にある重要文化財です。兼六園を散策すると、立派なお屋敷があります。有料ですが、建物や内装など見応えがあり、おすすめです。
    mas********さん
    兼六園の北側に位置する成巽閣では、前田のお殿様がとてもハイカラで風雅な方だったことが忍ばれる群青の間、ギヤマンの間、仕切の腰板に描かれた絵などが拝見できます。
    run********さん
    兼六園の敷地の中にある有料の寺?となります。また、定休日もあるみたいなので事前に調べてから行くことをお勧めします。
    コーさん
    石川県の金沢市にある石川県立歴史博物館。 兼六園の近くの街中にあり、観光スポットとしてオススメです。
    Rさん
    前田家奥方御殿だった重要文化財です。 観覧料は個人の場合、大学生以上が700円、中高生が300円、小学生が250円とされています。
    chb********さん
    成巽閣は、二階建、寄棟造り、柿葺の建造物で、幕末武家造りの遺構として他に類例がないものと高く評価されているそうです。
    sen********さん
    とても趣と風情のある場所です。 自然がとても多く、金沢駅から少し距離はありますが、その疲れも無くなります。
    t********さん
    兼六園の南東エリアにある観光施設です。「せいそんかく」と読みます。加賀藩前田家の奥方御殿だったそうです。