旭山神社
旭山神社の代表写真10

旭山神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

小さい頃から行っている、実家近くの神社。 こいの宮と親しまれ、毛利元就が厳島の合戦に向かう途中に訪れたことから、必勝祈願に御利益あり。小高い山の上にあひ、境内からは広島市内を一望できる...
    広島市内が一望できる
    naさん
    JR西広島駅裏からでも山の上にあるのでしっかり見ることができます。 駅から近く、長い階段を登った先にあります。
    クローバーさん
    西広島駅の近くにある神社です。 階段はキツイですが、神社からの眺望は良いです。 鯉の神社と親しまれており、広島東洋カープの名前の由来の一つになっているそうです。 また節分祭では、貝殻の...
    パンコさん
    西広島駅から歩いて数分程の場所にある神社です。階段が多く、良い運動にもなります。鯉のお守りがとてもかっこいいです!
    わっとさん
    西広島駅から徒歩5分とアクセスが良いです。また、山の中にあるため登るのがきつそうです。ズッコケ三人組の舞台でもあります。
    ふういぶさん
    駐車場はなく、パーキングに停めていきます。階段がかなり高いので、要注意です。ズッコケ三人組の発祥の地で有名です!
    慶さん
    上にあがると一望できる景色もとても良かったです。雰囲気がとてもすきで夜にライトアップされてる神社もなかなか良かったです。
    たいPAYさん
    西広島では有名な神社です。5分ほど坂道を登ると広島が一望できるロケーションです。初詣では賑わいます。
    b**********さん
    西広島駅から5分くらいのところに入り口があり、そこから小高い山を登ったところにあります。ズッコケ三人組にでてくる神社のモデルになったらしいです。こじんまりとした神社ですが、眺望もよく何...
    per********さん
    家の近くでお祭りもあったりして とても行事があって こどもも楽しんでます。 普段から綺麗にされている神社です。
    ハルさん
    急な階段を登っていく必要があるので高齢者の方などは注意が必要です。 初詣の時期は地元の方たちで賑わっています。
    kyo********さん
    西広島駅から歩いて行ける距離にある神社です。けっこう急な高台にあるので、時間と体調にはゆとりをもって行くことをおすすめします。